《还他快乐童年》650字作文
在我看来,王晓阳真是太累了,在平常星期六星期天的时候,他几乎没有一点儿属于自己的时间。他给我的感觉就像是一只被关在笼子里的小鸟,妈妈还告诉我,他非常羡慕我的生活,我的爸爸妈妈对我都非常宽容,我不愿意上辅导班,妈妈就没让我上。在数学方面,我非常马虎,常常是爸爸给我讲解了数学以后,我在做题时又出错了,但爸爸从不打我,而是耐心的教导我,从不用武力解决。期末考试,我成绩占了全班三十名,一个奖状也没有,只是给了一本书,说是进步奖,我爸爸说以后要再接再厉,争取快点儿把成绩赶上去。而王晓阳得了两个奖状,他的爸爸还是经常训他。今天,王晓阳的妈妈告诉我妈妈,她非常的后悔,她说都怨自己没有把孩子教导好,就在今天王晓阳的爸爸,一直辅导他做作业,现在他的寒假作业还没有做完,他的爸爸却坚持每天晚上都要叫他做课外的作业,他的妈妈也经常劝他的爸爸,寒假作业还没有做完,你就不要叫他做课外的作业了。他的爸爸却说:我就愿意这样做,你管不着。
前几天,我去过他家一趟,发现他的家人都很和蔼可亲,尤其是他的爸爸。根本就不像我妈妈给我讲的那样,我想,大概他望子成龙的心情太急切了,所以才对王晓阳要求这么严格。
我喜欢他爸爸的和蔼可亲,但讨厌他爸爸不给王晓阳一点点自由完了的时间,他没有一个快乐的童年。我希望王晓阳的爸爸,能给王晓阳一点儿自由的时间,还他一个快乐的童年。