回想童年作文
童年,一个多么青涩的字眼。
在童年里,我们可以毫无顾忌地哭肆无忌惮地笑,不用担心也不懂得担心,的确童年是被透明缠绕并且同化的唯一的一段时光,被无限地宠爱着。
外婆的童谣从童年的方向如一首清澈的牧歌飘向在青春里烦恼的我们,在这条压力重重的青春路上回首童年是一剂最好的良药,虽然能让人留下忧伤的泪水,能让人一阵阵地痛心,可我们还是情不自禁地一次又一次地想起。已经习惯了独处的现在却还是一发不可收拾地怀念童年时一大堆人或哭或笑的庞大身影。伏在巨大的落地窗前看着冰冷的好似快吞噬一切的暴雨时,在课堂上走神时,在被爸爸甩了一耳光时,你是否会依稀记起在童年的田野间抓了吗咋后满身的草香味,你是否会模糊的感觉到在外婆家前的小溪里抓鱼后全身的湿漉漉。
童年,真的是说不尽。
当内心被缠绕上一层层的密不通风的沧桑直到成为一个蛹,在期待破茧的过程中回想童年是让我熬过漫长黑暗的信念,鲁迅先生的《朝花夕拾》又何尝不是这样呢?
回忆永远都是受伤时最好的治愈师,是我们最后的最坚不可摧的防线
我在这个受伤的季节里回想童年。