童年的快乐作文
每个人都有一个精彩的童年,我也有一个好玩而可笑的童年,童年像一串七彩的泡泡,里面装满了童真和童趣。
在我小的时候,妈妈买了很多各式各样种类繁多的化妆品,那时还小小的我不知道化妆品是什么,但是看见妈妈每次化完妆后都是漂漂亮亮的,于是我下定决心要把自己也打扮得漂漂亮亮的。一天早晨妈妈上班去了,我捏手捏脚地走到妈妈的梳妆台前,学着妈妈的模样,在镜子面前拿起粉底往脸上不停地抹——脸蛋,额头,下巴。不一会儿,我的脸就像抹了白面粉一样,惨白惨白的像个吊死鬼,感觉非常可怕,不管三七二十一,我又拿起了口红,撅起小嘴,在嘴上抹了一层又一层,上下嘴唇儿相互舔了一下,我又胡乱弄了一通。化妆完毕之后,我走到镜子前又仔细打量了一番,对自己的模仿水平还算满意,镜子中一个脸蛋白白的、眉毛重重的、嘴唇红红的漂亮小女生,我又左扭右扭地走,起了模特步,妈妈下班回来看到我的样子变哈哈大笑起来,笑得她前仰后合,嘴里还嘟囔着:“这小妮子……这小妮子……!”
还有一次我们一家人去奶奶家玩,由于刚下了雨,路上有很多泥水,走在上面非常滑,很容易摔倒,因为我年龄小,哥哥要背着我走,淘气的我逞强非要自己走,我高兴地站在水洼里有蹦有跳,一不留神我摔了一个仰面朝天,弄的满身都是泥,可是我满不在乎,小女子也不拘小节,继续往前走,忽然脚下一滑,我又摔了个四脚朝天,脸上和身上都溅满了泥水,我简直成了一只泥猴子。到了奶奶家大家看见我狼狈的样子,都情不自禁地笑了起来。
童年发生的故事真是太有趣了,虽然现在我已经长大了,但是,每当我想起童年这些事,我都忍俊不禁地笑出声来。