银色的童年作文
“呼……”北风鼓起腮帮子,拼命地吹着,我不由自主地颤抖起来。可是雪花呢?她们可高兴了,竟然在空中打着圈儿,跳起了欢快的华尔兹舞蹈,一会儿缓缓地飞舞,一会儿提着裙子转圈,就像银色的小精灵一样。我哭着闹着,也要像雪花一样,不畏严寒,去和她们一块儿玩耍。于是,妈妈无奈,只好给我穿上厚厚的棉衣,戴上可爱的棉手套,俨然成了一个圆乎乎的小圆球。我蹦蹦跳跳地跑到雪地里,发现小伙伴们早已在那里热火朝天地玩耍了。
哇,儿童乐园里的雪真厚啊!我先使劲挖起一个雪团,然后拼尽全力往前边滚边推去,渐渐地,原本和我的拳头一样大的雪团,竟然会变成了一个我抱都抱不动的大雪球。同时,其他小伙伴们也会推来一个又一个大大小小的雪球。
我们想把小雪球堆到大雪球上去做成雪人头,可是无奈我们的力气实在太小了,只好坐在雪地上大声求助:“姥爷!”
不一会儿,姥爷就笑眯眯地跑了过来,帮我们完成那些比较笨重,比较难一些的艺术加工活计。两个大雪球摞起来合成身体,一个大雪球加工成雪人头,小伙伴们从家里取来红辣椒当鼻子,长茄子当嘴巴,西红柿当眼睛,绿白菜当头发。还有的小朋友取来擀面杖插上去当胳膊,把哥哥姐姐的红领巾绑在上面当旗帜。虽然雪花还在纷纷扬扬地下着,但我们的玩心却越来越高,因为雪花飞舞的时候反倒不冷,玩起来最开心的。
第二天下午,等到雪花停了,太阳出来了的时候,满街满地都是雪花溶化后的流水,像刀子一样刺痛的寒风,我们纷纷围着雪人做游戏。谁知,那些雪人逐渐变成了一个个奇怪的形状。“呜呜呜……”我伤心地哭了起来,许多孩子也眼泪巴巴,我们的小雪人怎么会变成这样?这时,姥爷循着哭声走了过来,望了望迅速融化的小雪人,又望了望眼睛有些红肿的我和小伙伴们,一下子明白发生了什么,他拍了拍我的头,说:“小雪人去找她的妈妈了。没关系,我再陪你堆一个吧!”我的泪水还是像断了线的珠子,止也止不住。
姥爷的眼珠转了两圈,从那摊雪水里捡起一串冰糖葫芦,用附近的水龙头冲了冲,然后塞到我的手里。这串冰糖葫芦好像有魔法一样,刚放进我的嘴里,我立刻止住了抽噎,脸上露出了灿烂的笑容。因为这是“雪人”给我的礼物啊。
“北国风光,千里冰封,万里雪飘。”在我的家乡,我度过了一生中最难以忘怀的那些与雪花共舞地隆冬时光,那些冰天雪地的银色世界,银色童年,银色记忆,它们永远都不会从我的记忆中淡去!