回忆童年
关于回忆童年的作文4篇
回忆童年不知不觉,我已度过人生的十几个春秋,回首童年时光,仿佛有一层乳白色的白雾将我与童年隔离,往日的纯真的笑声回荡在耳畔,往日无邪的笑脸历历在目,我多想触摸一下,可就是做不到。
那一年,春花秋月何时了?那一年,爱上层楼,为赋新词强说愁。那一年,粉了桃花,绿了丝绦;忘不了,冬日的雪人,夏日的虫唱;忘不了,月光下的欢笑,阳光下的酣畅,忘不了,纯真的友谊,幼稚的话语,曾经哭过,曾经笑过。只是如今,流年冲淡了微笑,不知不觉,人已苍老!
曾记得,痴迷于制作木剑,和伙伴一起煮酒论英雄;曾记得,从不厌烦捉迷藏,在黑夜中捉了又藏,藏了又捉;曾记得,一堆河沙,便是我们玩耍的天堂,我们在沙堆上筑屋搭桥,修路凿井,建造着我们心目中的世外桃源。曾记得,石块一搭,把草一放,不知谁从家里“偷”来一盒火柴,三五个花生,几个麦穗,便点起火来烤着吃,忘记天黑回家路。
呜呼!时光易逝催人老,流年容易把人抛。如今我再去见我的伙伴时,他们早已褪去稚气,脸上多了几分朦胧的成熟,也染上了些许世俗气,不再那么纯真自然了。我邀请他们到户外去玩,他们只是埋头不语,亦或是两眼直勾勾地盯着电脑或手机,好不容易才把他们劝出来玩玩,可是俨然已不知道玩什么好了。从前玩得太幼稚,现在玩的不如网络游戏有趣,只能四处走走,重温儿时的快乐了。
难道长达了,快乐就不属于自己了吗?我多想回到那段整天疯跑,欢乐开怀的时光呀!
向我已逝去的快乐致敬!