虽然时间一去不复返,但却未曾带走我对童年的美好回忆。想起孩提的点点滴滴,不由让我已然成熟的面庞绽放出稚嫩的笑容。那童年的歌谣,童年的游戏,童年的生活……如同梦一般,是那么的天真,那么的烂漫。
当“六一”儿童节到来之际,看到成群的爸爸妈妈们为自己的“小王子”、“小公主”忙碌着——有的为孩子购买节日盛装或电动玩具;有的把孩子带到公园或郊外轻松地玩上一天;有的把孩子领进肯德基或麦当劳美美地搓一顿,还有他们的叔叔阿姨也送来精美的礼物……眼前这一切的一切,使我想起自己快乐的童年。
那是我四岁那年夏天的一个下午,天热极了。妈妈买了一个圆圆的西瓜。回到到家,妈妈刚把西瓜放到桌上,我就迫不及待地问妈妈:“什么时候吃西瓜呀?” “你这只小馋猫,等爸爸回来,我们一起吃。”妈妈笑着回答,走进厨房里去了。
我盯着西瓜,舔了舔嘴唇,又跟妈妈吵着要了一回。可妈妈就是不同意,于是我撅起嘴,开始开动脑筋。一会儿,我就想出了一个好主意。那时候,我人矮,没有桌子高。于是,我悄悄地把椅子移近桌子,又小心地爬上椅子,用小手把西瓜轻轻一推,西瓜慢慢地向桌边滚动了。这时,我赶忙跳下椅子,并叫了起来:“妈妈,西瓜要滚下来了!”话音刚落,没等妈妈走出厨房,西瓜“啪”的一声掉在地上,掉成好几瓣。妈妈捡起西瓜,一边埋怨,一边叫我赶快吃掉几块。我高兴极了,边吃边露出得意的样子,心想:妈妈这下可上当了。我偷偷地朝妈妈一看,见她没发现什么破绽。于是,我咧开嘴笑了。
“笑什么?”妈妈奇怪地问道。
“西瓜又凉又甜,真好吃!”我调皮地回答。其实,我的心里最明白。
拥有童年的故事,它将伴随着你一生。我很怀念以前的日子,正因为美好才值得我们去念想,它是我一生幸福的回忆。虽说那些对我来说已经是好多年前的事情了,但是每次想起我都很快乐。因为它给我留下了许多美好的记忆。它不会随着时间的远去而淡忘。
美好的童年呵,想起来总觉得是那么的甜蜜……