难忘童年作文
“童年啊”。爷爷摇摇头。
缓缓说到“那时候家里穷,我很小就去帮你老爷老奶干活,我是家里的老大,童年就是天天干活,每天都吃不饱的时光里度过的”。
每当爷爷讲起他的童年时,他都爱往远处眺望,可我却不知道爷爷在想什么,他的身边总会有淡淡的忧伤。
可随着年龄的增长,我也渐渐不去问爷爷的童年了,我没有见过老奶老爷,只知道他们很好很好,很慈祥,也许讲童年的时候爷爷想起了他们吧。
我的童年啊,很幸福,我是家里最小的,也是最不讲理的那一个,哥哥比我大9岁,处处让着我,爸妈也格外疼我。
小时候的我特调皮,总是爱疯,这不,我在前面跑着,后面的小朋友在后面追我,我边跑边叫,还往后面看看追上我没,谁知这一看,我跑偏了,猛的一扭过来头,“咚”一声,我碰到厕所门口的墙上,直直倒下,“哇”的一声,哭了起来……
还有一次啊,妈妈在地里弄菜,我在地边玩耍,看到妈妈手里拿了一把菜,也可能想帮妈妈,就跟着妈妈在地里拔菜,妈妈心想“我这一会咋镇安静”,扭头一看,我把别人家菜地里的菜拔了两行,妈妈哭笑不得的,只好带着我回家,又给人家买了一包菜子……
哈哈,我的童年啊,很有趣,总是让人哭笑不得,还特爱吃,所以小时候啊,我每一次肚子不舒服都是吃惹得祸……
“叮铃铃”,一阵手机铃声打断了我的思路……现在啊,我都17了,想想那些小时候的时光啊,我真怀念……
怀念无忧无虑的童年,更怀念那些渐行渐远的朋友,人生啊,这杯酒很辣,辣的我直掉眼泪……
童年啊,我最难忘的回忆,也是我最想回到的时光。
希望小朋友们啊,都能有个无忧无虑的童年吧!