童年初中作文600字
童年是一条七彩的河,是一首快乐的歌,是一个美丽的梦。
幼时,我跟奶奶一块儿住。奶奶家在乡下,都用灶头做饭,我最喜欢那个地方了,那儿是我的小天地。每次做晚饭,我都和奶奶一块儿烧火做菜。奶奶教会我如何把火点燃后,就去忙自己的事了。我独个儿把一根根柴火往里放,终于把火点着了,我把着火的木头夹出来,想给奶奶看,让奶奶表扬我,所以一边夹着燃烧的木头,一边寻找奶奶。由于我还小,力气不大,没拿一会儿,手就酸了,我就把点着火的木头往地板上一放,等奶奶过来。
奶奶从楼上下来一瞧,通红的木头茬地板上冒起了白烟,她不禁心疼地叫了一声:“呀!我的地板哟!”奶奶赶紧把燃烧着的木头夹出房门外。我拍着手,笑着说:“奶奶,我会烧火了,我力气很大吧?”“嗯嗯,你就快把房子给烧喽!”“烧房子?我烧着了,奶奶会表扬我吗?”“呵呵!”奶奶笑了起来,“烧房子是不好的噢,我们要做个好孩子,知道不?”我似懂非懂地点了点头。
大约到了六七岁的时候,我长大点了,上幼儿园了。幼儿园里要学算术,那时我不愿意动脑筋,就喜欢数手指头来完成老师布置的作业。数完手指,就数脚趾,数完脚趾,就在两只手指中间再夹一支笔当手指用。几道数学题做下来,我满手夹满了笔,我就向妈妈求救:“妈妈,再借几个手指来!”大人们见我满手的铅笔、钢笔,都笑了起来。我奇怪道:“妈妈不同意借我手指用,难道你们借我?”大人们一听这话,更是捧腹大笑。
一件又一件的童年趣事,深深地刻在我的脑海里,永远是我最美好的回忆。