放飞童年作文
童年的生活是多姿多彩的,童年的生活是五颜六色的,童年的生活是千奇百怪的。童年的生活已在我脑海里已经生根开花了,当我想起童年的那些充满喜怒哀乐的趣事,我就会思绪万千、浮想联翩。
曾记得我四岁时,看见人家都养着一只小白猫,便哭着、闹着、求着妈妈给我买一只。妈妈经不住我的又哭又闹便给我买了一只,但再三强调这只猫是破例买的,你不能随便拿它来玩。偶尔的一天,我看见别人家小猫身上的毛全是白色的,而我家的小白猫确有许多个黑点,于是我天真的认为我家的小猫可能是长期不洗澡才造成身上有黑点。于是我便拿刷子,抱起小猫往水槽走去。先放点水在脸盆里,然后把小猫放进去,再用勺在脸盆里盛了点水,往小猫身上倒去,之后用刷子在小猫身上轻轻的刷,可是那些黑点就像在身上生了根似的,无论你怎样刷也刷不掉。妈妈回来见我这模样,忍不住哈哈大笑。
六岁时,我吃饭总是喜欢飘忽不定,拿着一个碗一会走到姑姑家,一会走到大伯家,妈妈对我这种行为极其不满,但还是对我没办法。有一次,我拿着正准备到大伯家吃饭时,在去的路上一不小心碰找了一块石头,人摔了一跤,手上有了几处伤痕,但这都不算严重,最严重的是我竟然打碎了碗。我满脸通红,我灵机一动,想到先把碗藏起来再说。我刚把碗埋在土里,妈妈就走了出来。妈妈问我:“你把饭吃完了吗?你的碗呢?”我支支吾吾的答道:“我把饭……吃……吃完了,把……把碗洗……洗了。”我看看妈妈的眼神,是那么慈祥,我就忍不住扑进妈妈的怀抱里哭了起来,“我不小心把……把碗打……打碎了。”说完这句活,我哭得更加厉害了。妈妈却温柔的对我说:“下次注意点就是了!”听完这话,我就不再哭了。
在我七岁时,我慢慢的懂事了,知道为妈妈分担家务了。有一次,家里没味精了,妈妈急得团团转,见我在家没事干,便把我叫去买味精。我拿着味精在小巷里奔跑,一不小心踩着了香蕉皮,心想:这下可怎么办,妈妈肯定会骂我的,我该怎么做呢?我正在思考中,忽然看见一位老奶奶正在洗大豆,我便想出了一个办法,把味精洗干净。我从老奶奶家借了一个脸盆,把味精装进去,然后把水装进去。奇怪的是那些味精中的垃圾没浮上来,反而味精正在消失。我跑回家把这件事的来龙去脉告诉妈妈,妈妈笑了笑对我说:“味精是会融化在水中的,而大豆是不会的,你应该记住这个道理。”
童年是一去不返的,是让人思念的,是让人一想起就快乐的。我们应该放飞我们的童年,让童年永远在我们的心中。