我的童年作文
自从家里买了袋牛排(还配送了一包意大利面),我就惦记上了,早上想,晚上想;开冰箱的时候想,锅热的时候想;我天天都想着吃这块牛排。
今天中午,爸爸终于被我说服了。我赶忙从冰箱里拿出那袋我梦寐以求的牛排,撕开包装,一看,里面有一袋生牛排、一袋黄油、一袋糖醋酱。
爸爸在锅里放了点油,切了半块生牛排,开始煎了。只见爸爸用锅铲把牛排反复铲炒,很快,一阵香味从锅里飘了出来。我迫不及待地凑过去看了看,牛排的颜色变了,表面变成焦黄色的了,还“嗤嗤嗤”一个劲地冒出许多小泡泡。爸爸说那是油在牛排上沸腾呢。
开吃了。吃着香喷喷的外焦里嫩的牛排,嗯,美味。再配上糖醋酱,嗯,就更美味了。
我一边吃,一边心里打着算盘:明天中午再来半块(流口水)。
可是下午,我肚子疼了,疼得我满头大汗。
呜,真是乐极生悲啊!