童年是一首歌作文
童年它是什么?是一片欢声笑语?是一块五彩缤纷的调色板?还是变化多端的万花筒?……我的童年是一首娓娓动听的歌。
记得三年级时一个周六的下午,爸爸妈妈都有事不在家。我一个人在屋里屋外转悠着,无所事事。忽然一盆花映入我眼帘。我便走到花盆前观赏花朵。我发现花枝上的叶子有的打卷儿,有的枯萎了,还有的成了一面面的竹筛子。我百思不得其解,心里纳闷着:秋天还没有到,花怎么就枯萎了呢?我蹲下身子仔细地瞧着。啊,好家伙!我终于发现打卷的叶子当中藏者会挪动的小虫子。“对,罪魁祸首就是这些小虫子。”我暗暗下定决心要把虫子一网打尽,还给花朵一个本来的面貌。
用什么办法来消灭这些害虫呢?
我左思右想,灵机一动办法有了——酒精。“对,就用酒精。”我在一本科普书上看到过。于是我翻箱倒柜,找出了爸爸多年珍藏的自家酝酿的烧酒,往花盆里倒。我一边进行着自己的杰作,一边心里暗暗自喜:哼……看是你厉害,还是我厉害,你们这些捣蛋鬼!我眼前仿佛正在展现出一片枝繁叶茂,花团锦簇的景象。干完了,我长长的吁了一口气。为了给这杰作付出牺牲的爸爸一个惊喜,我装着若无其事的样子,谁也没说,没透露一点风声。
可是,伤心的事还在后头呢!
第二天放学一回家,我就迫不及待地跑到院子里看我的作品。哎呀!花怎么全枯萎了。我楞在花旁,伤心的泪水不由自主地从我的眼眶里流了出来,原先的喜悦也一下子消失地无影无踪了。正在这时,妈妈回来了,我指着那盆花抽噎着向妈妈说明了一切。妈妈听了笑着走到我身边说:“傻瓜,别哭了,那盆花和烧酒就给你当作是实验吧!”我含着泪笑了许久许久。
我的童年是一首歌,是一首动听的歌,在童年的歌声中我渐渐地长大了……