童年是一首歌作文
每个人都有一段快乐的童年史记,令人哭笑不得的,令人悲伤后悔的……这种种事件构成了一首童年的歌曲,而我,就有一曲快乐的童年之歌。
小的时候,因为调皮,妈妈的“弹指神功“没少挨过。但我也因为傻乎乎的性格,吃过不少“甜头”,令我记忆犹新的便是那次“电视风波!”
那时,我的芳龄是5岁,因为电视的有趣,使我热爱看电视剧,但好景不长,妈妈知道后,犹如一头被激怒的狮子,用“狮吼功“把我训斥了一顿。过了几天,我实在忍不住了,偷偷打开电视。为了防止妈妈察觉,发明家——我,便拉了超强力电风扇过来替电视机消暑。
“道高一尺,魔高一丈“妈妈“大侦探”,发现我的计划。可当听说我的发明后,满腔怒火的她一下子又灰飞烟灭,亲呢地抱了抱我。
这是童年这歌中的一曲,下面我再给你介绍“洗照片”的故事吧!
爸爸妈妈带我转了大半个地球,途中拍了许多照片,可她们觉得放在照相机里太麻烦了,便决定去洗照片。正当他们议论之时,被闲得胃疼的我听见了。洗照片?哦,就是放进水里洗呗!嘿,让我来吧,给他们一个惊喜。
于是,我小心翼翼地进了他们的房间,蹑手蹑脚地将照相机放进水池里,认认真真地洗起来。晚上,我邀功请赏,妈妈爸爸先是愣了一会儿,突然大声地笑,我还是丈二和尚摸不着头脑。
童年是一首歌,惊喜连连,童年是一首歌,回味无穷。