童年是一首歌作文
童年的回忆酸甜苦辣,它记录了小时候的点点滴滴,在有些人眼里它是一朵芳香的百合,是一副七彩的图画,而在我心里它是一首未唱完的歌,现在我就把其中一个动人的旋律弹奏给大家听。
在我五岁那年,我做了一件匪夷所思的傻事:洗馒头。
早晨妈妈买好了镘头。中午,客人都来了,一个个都拿了馒头吃,我也忍不住好奇拿了一个。正当我吃的很香的时候,手中的馒头却不听使唤地掉了。我立马捡起来,可是馒头上沾满了灰尘和沙粒。怎么办?怎么办?怎样能让馒头干净如初?我沮丧地快哭了。
这时我走进洗手间,看见了洗衣机,脑子里突然想到了一个天真的办法:我把馒头放进了洗衣机里,然后倒了一点洗衣粉进去。按了开关,洗衣机开始转动。我高兴地手舞足蹈,以为自己可以重新收获一根白花花的馒头。
过了半个小时,洗衣机停了。我打开一看,啊!怎么里面什么都没有呢?我的馒头怎么不翼而飞了呢?我急得哇哇大哭。
哭声招来了爷爷,他边哄我边询问原因。我泣不成声地指着洗衣机“呜呜……我把馒头放进去洗……可是……馒头……馒头……怎么不……见了?”爷爷一听,却笑得合不拢嘴。我委屈得噘高小嘴,爷爷只好强忍住笑声,耐心跟我解释道。我听了,不禁破涕为笑。
每当我回忆起这件事,总是“咯咯”地笑,仿佛一切令人魂牵梦系的往事历历重现,童年这首动人的歌曲在我耳边久久回旋!