童年是一首歌作文
我的童年是一首歌,飘扬着到那个秋千;我的童年是一首歌,飞舞着到池边的那棵榕树上,倾听着缠绕的歌声……
童年的歌声飘到花园里。
七岁多的我,那是一个淘气鬼啊!所到之处“寸草不生”。要么爸爸会变身成一个大老虎,要么就会在墙壁上闪现出一幅幅“优美的山水画”。就在这一天,我家又出现了“山水画”,妈妈火冒三丈地说:“上辈子我是不是欠你的钱啊?”那时的我还有点傻,伸出手来张扬地说:“钱呢?快还给我!”妈妈的头就像一个烧开的水壶,就快要炸开,妈妈气得脸都发青了。我赶忙去小区的花园里避难,来到花园里,我顿时怔住:桃红柳绿,鸟语花香,花上还留着一块颗颗小露珠。我恍然大悟:就连花儿也懂得奉献,为我们张开身子供我们欣赏,而我还这么任性。我赶忙去和妈妈道歉,花园里的一棵花苞张开了笑脸……
童年是一首歌,飘到滑雪场上。
我和爸爸走进滑雪场里,这里的人真多呀!我们好不容易才挤得进去,爸爸扶着我滑雪,这速度都能和子弹对比了,但我这“淘气”的爸爸完全不顾我的安危松了手,我瞬间从直线走变成了s形线走,我好不容易才刹住车。爸爸又让我回来,我摸摸地面,我的天!这也太硬了吧!我摔下去会不会毁容啊!没办法,面对爸爸诱人的奖励,我毅然决定答应了爸爸,我以龟速轻轻滑动,“哦!”我不小心摔了下去,这真是出师不利呀,真是一波三折,我刚站上去就摔下去了,爸爸在一旁鼓励我说:“想想爱迪生。”我想:“爱迪生发明灯泡用了九千次的实验。是啊!爱迪生没有向困难屈服,所以才成功,我怎么能屈服于这个小小的冰面!”我一鼓作气这才滑到爸爸那里。
童年像一首歌,在我脑中“吟唱”,即使我十三岁了,也忘不了童年的时光。