童年糗事作文
童年如一幅画卷,单纯而又美丽,童年如一串珍珠,晶莹而又剔透;童年如一块糖果,甜蜜的令人回味。我的童年既没有司马光砸缸的睿智,也么有孔融让梨的义举,但同样不乏五彩与缤纷。特别是那些小小的糗事,至今回忆起来,仍让我忍俊不禁…..
我的童年是和奶奶在一起过的,记得在一年夏天的黄昏,我正在给奶奶捶背,婶婶从外面进来。很长时间没有见到婶婶了,我欢快地跑过去,婶婶亲了我一下,并说给我和奶奶带来了东西,我问婶婶那是什么,她说那是咖啡,还说喝了以后晚上会睡不着觉。奶奶也没见过这东西,待婶婶走后,我便迫不及待让奶奶给我冲了一杯。我“咕咚”喝了一口,哇!真苦,我一下子吐了出来,紧接着使劲地啐了几下,顺手抓起桌上的水杯,猛喝了几口清水。看我这样奶奶很是惊奇,拿过装咖啡的杯子,轻轻地抿了一口,紧接着也吐了出来。“这是什么东西,这么苦,比药还苦!”奶奶边说边摇头,自言自语地说:“难道这东西过期了!”
慢慢的长大以后,我知道了咖啡的不同的喝法,它的口味也不同。当我再一次端起咖啡时,童年的咖啡的香味和童年的糗事便勾起我对奶奶的回忆,奶奶爱我,我爱奶奶!