童年糗事作文
每个人的童年都是单纯而美好的,当然同年也因为脑海中的知识不多,阅历不足,然后发生一些让人哭笑不得的糗事。
记得是在自己小学二年级的时候吧,那个时候自己所认识的字还不是特别的多,记得有一天和爸爸妈妈出去转的时候,看到街道旁边新开了一家汉堡包店,这个时候自己就特别大声的念出了这家汉堡店的名字,华菜士。
爸爸妈妈听了我的读法,感觉这个名字怎么这么的奇怪,这个时候妈妈抬头一看,瞬间就笑了起来。
傻小子,你仔细看看那是菜吗?人家那是华莱士。还真是识字不识字,先识半边字。
这个时候爸爸也抬头看了看店名,也笑了。那个时候我才知道中间的那个字念lai,而不是蔬菜的菜。
听了爸爸妈妈的笑声,我的脸一阵通红,恨不得有个地缝钻进去。
以至于后来每次爸爸妈妈带我去华莱士的时候,都会拿这件事取笑我了。当然妈妈也告诉我说,一定要好好读书,否则的话真的会闹笑话的。
好多年过去了,每当路过华莱士的时候,自己总能够回忆起自己童年时代的糗事。