童年是一首歌,这首歌既欢快,又活泼。但童年是短暂的,我有一个快乐的童年,让我们一起来享受这欢乐时光吧!
童年是迷糊的。一次老师布置了一篇半命题作文,我怎么想也想不出来,可是也不能抄呀,于是我放下了作业本,打开了电视,正巧看到李白喝酒诗兴在发的样子,于是我心中打起了一个念头:我也喝点酒。便拿起一瓶“二锅头”一骨碌喝了下去,喝下去,并没能什么感觉,于是又咕咚咕咚喝了点,一分钟后,感觉自己的身体热热的,像发了烧一样,而且像要飘飘欲仙,开始说糊话,比如:“我爸是李刚”、“今天是星期八”……最后躺在床上呼呼大睡起来。
童年是快乐的。我看妈妈忙的菜香香的,自己也想做一回,就做一个“番茄炒鸡蛋”吧!我便向妈妈请教起来……“哦,原来是这样做的!”我把两个番茄都切成一片一片的,然后切了一片生姜,接下来是打蛋,妈妈先来了一个示范,只听“嗒”的一声,蛋清和蛋黄快速地落了盘子里,我也打了一个,但有一些蛋汁洒在衣服上,下面就是妈妈干了,她马番茄和鸡蛋都放入了锅里,三分钟之后就熟了,我尝了一口,又快乐,又感动,尽管自己身上还有那么多蛋汁,但我心里却是甜滋滋的。
童年是多姿多彩的,它正在慢慢地离去,让我们珍惜童年,珍爱父母!