童年糗事作文
童年是一首歌,婉转动听,有时似树叶沙沙作响,充满喜悦;有时似溪水潺潺流动,好似眼泪,这首多姿多彩的歌,便是人生。
“快乐主旋律”
小时候,我好像一个无所不能的公主,像一个傻乎乎的笨小孩。现在就让你们听听我的那些糗事吧!那时我才四岁,上中班,有一次,老师说:“你们是祖国的花朵,只有‘浇水’、‘施肥’才能长大。”我并没有明白老师话中有话,但是我这“听话的乖小孩”却行动了起来:我先把一个大花盆挪动阳台,把里面的植物拔出来,用小花铲把泥土挖了大坑,脱下鞋子,站了进去,又浇水、施肥,但呆呆地站了一上午,直到妈妈回家,才哭笑不得地把我“救了下来。
“烦闷小插曲”
“小小少年,多多烦恼,早出晚归,多么辛苦……”我把自己的《烦恼歌》在回家的路上低声吟唱。再也不能像儿时一样无忧无虑地玩耍了。上了五年级的我,很清楚自己现在应该干什么,不应该干什么。期中考试那天,我做完了功课,正准备看看电视,放松一下,妈妈幻影般“飘”了过来,关掉电视……后面的事,大家可想而知了。
童年是一首歌,多姿多彩,变化万千,我要用缤纷的色彩,给出最美的蓝图。