童年糗事作文
童年是五彩缤纷的,童年快乐的,但一定做过一些糗事,在这些糗事中,最搞笑的是下面这个……
一年级的时候,妈妈为了培养我一项特长,给我报了一个钢琴班。她一直希望我成为一个钢琴高手,可事与愿违,我虽然坚持了几个月进步却很慢,有的时候我都不想学了。妈妈见到这个情况,很是生气,在一节课后说我肚子里没有墨水,还把我批了一顿。回到家后,我气鼓鼓的趴在小床上,心里很是难过,都快要哭出来了!这时,我灵机一动,转念一想:“妈妈不是说我肚子里没墨水吗?家里正好有一瓶,如果我喝了,肚子里不就有墨水了么?”于是,我带着这样的想法,取出墨水“咕咚,咕咚”喝了起来,边喝边想:“这下妈妈一定不会说我肚子里没有墨水了。”不一会儿,一瓶水被我喝光了,我皱了皱眉头心想:“怎么味道怪怪的?没事!只要肚子里有墨水就能让我弹好钢琴。”于是我跑到妈妈跟前,跟她说我喝墨水的事迹,妈妈听完就笑了说:“傻孩子,肚子里没墨水是指没有那方面的智慧,不是真墨水。”妈妈说完就哈哈大笑起来,我也不知为什么,也跟着傻乎乎的笑起来。
现在再回想起那些做过的蠢事,真的是太好笑了,不过那些只是往事,是不会重演的!