童年的作文
在我丰富多彩的童年里,有许多有趣的事:开心的,难过的,愤怒的,委屈的……但是最令我难忘的,还是那一次傻傻的事。
在我才念幼儿园学前班时,我们几个小伙伴很喜欢在一起玩踩影子的游戏。我们玩着玩着,突然想到了影子是谁这问题,大家开始讨论起来。有的说:“影子是个跟屁虫!”有的说:“影子喜欢学我们的动作。”还有的说:“嗯,影子是一个鬼,她喜欢跟着人。”大家都把它当玩笑,但是我却相信了。
晚上大家都各回各家了,我也回到了自己家。我家下面很黑,没有路灯,我只能借助邻居家的光回去。这时,我不经意间扫到了自己的子,心想:影子会不会突然出现在我面前?这时我想到了恐怖电影里面那一张张狰狞又可怕的脸。我害怕极了,感觉背后凉飕飕的,生怕后面有一个人在追着我。
我慌了起来,脚步加快了许多,最后飞奔了起来。我一边哭一边大叫着:“救命啊!呜呜呜――”我马不停蹄的跑回了家里,带着一把鼻涕一把泪的。妈妈问我怎么了,我带着哭腔,十怕地说:“妈妈,影子一直在追着我,那一个鬼一直缠着我不放,我很害怕。”说完又哭了起来。妈妈大笑起来,对我说:“傻孩子,影子其实就是你自己呀,你挡住了光,没有光的那一个黑东西就是影子。”我破涕为笑:“原来影子就是我自己呀!”
那一次事情,深深的印我的脑海中,每回想起来,总是为以前傻乎乎的自己忍俊不禁呢!