童年作文
童年是一杯浓浓的咖啡,暖到你心窝;童年是一杯淡淡的茶,让你回味;童年是暴风雨的彩虹,五彩斑斓;童年似那晚霞后的余光,那么让人怀念。但随着年龄的增长,童年的记忆也渐渐远去了。
还记得我第一次去游乐园。走上那层层石阶,便来到了山顶,映入眼帘的是琳琅满目的游乐项目。摩天轮就像一棵大树,一个个座位就是就是树上的一朵朵花。我拉着爸妈的手要去坐,眼神中充满着渴望。妈妈恐高,但还是陪我坐了上去。摩天轮慢悠悠得爬到爬上了最高处。妈妈吓得闭上了眼睛,爸爸和我都露出了天真的笑容。在过山车山洞里,过山车“哐当哐当”地开了起来。有时快,有时慢。我的心儿一会儿兴奋一会儿紧张。结束后,我又来了兴致,要去鬼屋。头顶上满是挂着的幽灵,眼前是一条黑漆漆的通道,谁也不会知道发生什么。突然,棺材动了一下,里面冒出了一个木乃伊,我直拉着爸爸的手疯狂跑了出去。这才回了神。随后,我们又坐上了海盗船。从高处落下时,那是心头一凉啊,只剩下一阵又一阵的尖叫声。可是现在这些简单的快乐还回得去吗?
过生日只要一块蛋糕就心满意足的快乐没有了。过年时只要收到一个红包就能到处炫耀的快乐,现在也没有了。只要见到那如绿毯一般碧绿的草地上,我就开心得不得了。牵着风筝的细线在草地上奔跑,身后呼呼作响的风在追着我。灿烂的阳光照在身上暖暖的,那是多么悠闲自在啊,而现在的我还会拥有吗?那充满幼稚和欢乐的童年,却被一阵神秘的风吹走了,只留下“再见”二字。
再见了,我那五彩斑斓的童年,再见了我那充满欢声笑语的童年,再见了我那一去不复返的童年。