童年作文
伴随着成长 ,我似乎失去了太多,但那些失去的事物也在我的心中烙下了深深的印记。换一种说法就是:我五彩的童年被时光无情地带走了。
在时间和压力的掩盖下,我脑海中的那些美好的回忆,正在慢慢变淡,直到我完全忘记。
记得第一次背起新书包去上学的那一天,我是何等兴奋,终于不用再用那种羡慕的目光去看着其他的大孩子背着书包走进校园了,因为我也可以和他们一样,走进校园读书。可是,在我经过时光六年的“打磨”之后,背着书包走进校园时,已经没有了当时的的那种憧憬,而是成了一种习惯。这是为什么呢?因为童年已渐渐远走。
童年是五颜六色的,像百花齐放般的美好,让人回味,让人流连往返。回想着小时候与小伙伴们在大树下憧憬着自己的“梦想”。“我想变成超人!”“我要赚许多的钱,买许多好吃的。”“我想当警察,因为我爸爸是警察。”“……”一句句充满稚气的话语回荡在我的脑海中,而我自己,还是像以前一样,不知该飞往何方。
童年又如悬在夜空中,那么宽阔,那么宁静。那时候,手里拿着童话书,嘴里嚼着口香糖,而脑子里想的却是:自己何时才能变成童话故事里的白雪公主。
童年又如无数的星星,它们只是单纯的眨着眼睛,不会说话,诚实而从容。小时候的我是那么的单纯,单纯到可爱。第一次被父母称赞;第一次被老师表扬;第一次被小伙伴们羡慕;第一次……多少个第一次,被时光无情的带走。
童年的点点滴滴,在我的脑海中涌现,可是这些点点滴滴只是在告诉我:童年再美好,也已成了回忆,也在慢慢远去,因为我在成长。