童年作文
童年一去不复还了,但是留给我的回忆是那样甜蜜,永远难忘。有些事儿,只要一想起,我就会忍俊不禁。
每每妈妈把书递给我时,那一幕就象电影一样在眼前闪现,我会笑,会偷偷地笑。记得还是我三岁多的时候,妈妈给我定了《婴儿画报》,那可是挺吸引我的一本好书。有一次,看见妈妈躺在床上看书,我也吵吵着要看书,妈妈顺手递给我一本《婴儿画报》。 我坐在床上,学着妈妈的样子看起书来。可是刚翻了几页,眼睛却不知不觉朦胧了起来——我睡着了。妈妈呢,瞧我看得入迷,心想:宝贝爱看书真是太好了!可是过了很久,妈妈看我还是一个姿势坐着,奇怪了:咦,怎么看书没听见翻书声呀?上前一瞧,呀!“瀑布”挂嘴,坐直身体,闭目养神,还不时发出呼呼声,手里拿的画报还翻在第一页呢。哎!早就睡着了,妈妈惊奇地看到了我嘴挂“瀑布”,坐如钟的高人绝技。
童年发生的趣事实在太多了。记得小时候看见大人一只手托住下巴讲话,感觉真好,哇,太酷了!天真的我总认为那是奥特曼的微型通讯器。这不,有一次妈妈带我去散步,看见一盏路灯坏了。我一本正经地说:“妈妈,我有秘密武器,我来通知维修工吧。”说罢,拿出“秘密武器”,托起下巴大声喊:“你是修理工吗”然后我又跑到远处回答:“我是维修工,什么事情呀?” “这里的路灯坏了,请你快速赶来。” “好的。” 真是装腔作势呀。 我还一个劲地叮嘱妈妈:“你别学我的,只有我才可以使用秘密武器哦。” 妈妈笑了,我也笑了……什么过家家,什么小兵打仗……什么与蚂蚁赛跑,与被子比高低……这些童年的事呀,是我童年的快乐,更是我一生的快乐。
童年——一个愉快又短暂的时光。
慢慢回味,渐渐长大……渐渐长大, 慢慢回味……