童年作文
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天草丛边的秋千上,只有蝴蝶停在上面”欢快的歌声在耳畔边响起,童年的回忆如潮水般涌进我的脑海里。我默默地思考着,童年,是不是离我越来越远了?
童年,是一个充满童趣的代言词。它就像是一颗甜美的糖果,让我们感到甜蜜,但吃完了,就会消失在我们的口中了。
小时候的我,不像现在大大咧咧的,总是安静的拿着各色的彩铅,坐在小板凳上,“刷刷刷”地画个不停,总是没完没了地画着。从春天,画到了夏天,从夏天画到了秋天,再从秋天画到了冬天。不知不觉中,竟让童年在手中的画笔里流逝着,又在不知不觉中,童年消失在时间的流里,没有留下一丝丝的痕迹。记得有一次,我拿着自己专属的小画板,最喜欢的蓝色彩铅,坐在幼儿园的秋千上,想画那没有一点杂质的蓝天。蓝天好蓝啊,像湖水一样清澈,像棉花糖一样看上去软软的,像白云一样纯洁。小小的我,手握一只彩铅,一笔一笔地,一丝不苟地画着,画着那蓝蓝的天空。画完后,却发现蓝蓝的的天空就像融入了洁白的画纸上,一片蓝色。天真无邪的我,总觉得蓝色的“天空”有一丝的单调,便顽皮地在上面填上白云,小鸟,白鸽…让“天空”变得丰富起来。
蓝色的棉花糖,是我的最爱,它就像天空一样。小时候,童言无忌的我,竟把蓝色的棉花糖当做是天空,还开心地不得了,一直以为是天空到自己家来做客了。
儿时的我们,是天真的,是纯洁的,是童言无忌的。现在的我们,并不像从前那样童言无忌了,变得会察言观色,变得会把自己真实的想法深深地埋在自己的心中,变得任人摆布,变得不会反对父母让自己做自己不喜欢做的事了,变得没有主见了,变得…那时的我们,究竟都去哪了呢?
童年的回忆,就像是封印,印在了我们的心中。小时候,我们渴望长大。长大了,我们渴望回到童年。童年就好似一场梦,做完了梦,梦就像青烟,被微风吹散了,消失了。童年,我真的好想你啊!