应该,每个女孩小时候都有那种渴望变成公主的心。我也不例外,整天让妈妈给我买公主裙子、高跟鞋,还有化妆品,想通过自己的双手变成一位美丽的公主。
万事俱备,只欠动手。
我拿了一块镜子,先用粉底大面积的涂抹在脸上,拿着海绵左擦擦、右擦擦,直到脸白的像白油漆一样才算完。再拿出刷子,使劲按按粉色的眼影,非常不均匀地刷在眼皮上。重头戏来了,我要开始画眼线了。俗话说:要想知道妆画的怎么样,就要看眼线画的好不好。所以我对自己画眼线的要求还是很高的。
我拿出眼线笔,眯着眼睛,小心翼翼的画着。谁知下笔太重了,需要重画,我拿了一张被水弄湿的纸,左搓右搓。好了,可重画了。可不料眼线画的粗细不均匀,“强迫症”的我又拿起了湿纸擦。
一次次的失败,但我并没有失去信心,因为失败乃成功之母。但是因为擦了太多的眼线液,眼睛已经变成了“熊猫眼”,只好用粉底来拯救一下。
在不知不觉中画眼线对于我来说已是“soeasy”!
终于画好眼妆了,因为从小就对画眉毛的要求特别高,所以把这项略过。我拿出腮红刷,沾沾腮红粉涂在脸上,因为画的太浓,所以就像“媒婆”一样(无奈)。最后一项,我拿出我认为最好看的口红颜色,涂在了嘴巴上。