忆童年作文
童年,是每个人一生中最美好的时光,它像彩虹一样,展现着我们儿时那天真而又多彩的瞬间……
喜洋洋。
童年的生活像天上的一颗颗繁星,那最大最亮的一颗莫过于五年级那年的一件事。12月,洁白的雪花覆盖了整个校园,我们小学举行了大合唱比赛。比赛开始,一阵又一阵的优美声响彻整个校园。终于轮到我们班了,忐忑不安的心顿时紧张起来,我似乎听到了自己的心跳。
我们雄赳赳、气昂昂地走上了台。“静静的深夜群星在闪耀……”我们的朗诵刚劲有力,歌声柔中带刚,优美动人。打动了全校同学,我们陶醉在悠扬的歌声中……比赛结果出来了,张老师走上台,大声说:“高段一等奖——五(1)班。”我几乎不敢相信自己的耳朵,那天,我激动极了,全班都沉浸在喜洋洋的欢乐中。
哀悠悠。
屋外寒风呼啸,天空阴沉沉的,使我想起了10岁那年的一件事。“丁零零……”随着一阵急促的电话铃响。爸爸接起了电话,里面传来大伯的声音。我察觉到爸爸的脸色,白里透青。听完电话,爸爸大惊失色,他惊慌失措地对我说:“楠楠,你……你奶奶去世了。”“啊!”我犹如晴天霹雳,心如刀割,爸爸带上我,一起前往奶奶家。一路上,花儿垂头丧气地弯下了腰,草儿似乎在向我哭泣。
秋风里带着苦涩,吹得我心里空落落的。来到奶奶家,映入眼帘的是一口大棺材,我再也控制不住自己,“奶奶,奶奶,你说话啊!”我带着哭腔大叫起来,“奶奶,你再抱抱我吧!”一想到自己永远失去了奶奶慈祥的爱,永远再也见不到奶奶了,就号啕大哭起来。奶奶那熟悉、和蔼的面孔,那憨厚、慈祥的声音,永远留在我心中。
怒冲冲。
门外下着淅淅沥沥的小雨,我心里却想打翻了的五味瓶,不是滋味。还记得9岁那年,我把妈妈最喜爱的花瓶打碎了。望着满地的碎瓶胆片,我紧张地张大了嘴巴,呆呆地立在那儿,心里忐忑不安,万一妈妈回来发现了,准会狠狠批评我的……不一会儿,妈妈回来了,我胆怯地低着头,不敢看妈妈那张乌云密布的脸。妈妈把我骂了一顿,我怒气冲冲,一口气跑上了楼。
童年的生活多姿多彩,童年的回忆永远充满温馨。