忆童年作文
童年是一本相册,
每天都五彩缤纷;
童年是一首歌,
音符在岁月中跳动;
童年是一朵云,
在天空中飘来飘去。
每当说到童年,总让人那么留恋,每当这时,一件件趣事就如昨日发生一般,浮现在眼前,童年的甜蜜回荡在记忆里。
春天,小草从地里齐刷刷的冒出来,春风像一位秀气的姑娘,温柔的抚摸着稚嫩的小草,发出唦——唦——唦的声音,使人心旷神怡;花儿在春风的抚摸下,慢慢的打开了它的花蕾,努力的绽放着,花儿和小草在春天和顺的春风吹拂下,摇来摇去,像一个少女穿着美丽的衣服,迎风起舞。远处,天空中的白云,像一条条银色的带子,在阳光下透着耀眼夺目的光芒,游来游去,像乐章中的音符,让人深深陶醉于此。云彩中,仿佛美丽的花仙子在快乐的玩耍,似乎云层就是她们的乐园,她们有说有笑,不亦乐乎!
我们在草地上,拿着昆虫网,带着玻璃瓶,到处忙着抓蝴蝶。蝴蝶在花和草之间自在的翩翩起舞,被我们的迅雷不及掩耳之势弄得一点没有提防,被我们扑到玻璃瓶中,我和小伙伴们都美滋滋的笑了。
草丛中抓蝴蝶的经历真让我难以忘怀呀!
冬天,下雪了。白色的雪花从天而降,大地银装素裹,一片银色的世界。树枝上的枝桠上和地上到处都积满了雪,一时间连天空中仿佛都是白色的。
我们在雪地里快乐的玩耍,有的在溜冰,有的在打雪仗,有的在堆雪人……
我也想堆雪人,我先滚了二个雪球,之后把它们挤压在一起,用地上的黑泥按在眼睛部位,用根胡萝卜做它的鼻子,用旧烟斗做嘴巴,最后再给它戴上了一个旧草帽,远远看去,漂亮极了,小朋友都夸它好,我心里美滋滋,乐开了花。
冬天给了我无穷的快乐!
快乐的童年,你是青春的前奏,像一首雄浑的交响曲,谱写着人生的篇章!