忆童年作文
推开窗户,看天际那白色的飞鸟,好想乘着多啦A梦的时光机回到童年,重新去感受那份美好与单纯。
听,童年的脚步声。小时候,喜欢捧着小人书,喜欢对着天空哼着调调,喜欢走路时昂着头,望远方。那时候会吵着要买玩具而与妈妈怄气;一二年级时,与同伴玩过家家,那是发自内心的简单的快乐;再大时,看着对面的老师,会有”长大后,我就成了你”的愿望。然后在镜子前,傻傻扮演老师上课的模样。想想这些,似乎也找回了童年时的那份美好的纯真。也许,有人会为自己以前的幼稚、可笑感到羞涩和尴尬。但我依然坚信那些是雏鸟飞翔蓝天前的展翅,是成熟前的铺垫,是每一个人的生命中不可抹杀的记忆。
感受,童年走过的季节。春风拂面时,带上一只可爱的风筝,在开满油菜花的田野上奔跑,那种感觉,好像整个世界都是自己的;在炎炎夏日下,手中捧着冰淇淋,依然跑得很欢。虽然都能感受到汗水流过脸颊,冰淇淋也会受不住太阳的照射,融化了,但心中却是很畅快;秋风习习,在校园中会拾起一片落叶,将它认真地夹在书本中,贪心地想要把整个秋天都变成自己的;在温州这个地方,冬天几乎是不太会下雪的,所以一场雪,对我们南方的孩子来讲,是多么珍贵。脑海里还深深的记得那场雪,在白净的天空下,大家不顾寒冷,玩着雪人,打着雪杖,红扑扑的脸蛋上充满了可爱,满足的笑容。
忆,童年走过的地方。坐在院子里,外婆扇着蒲扇,望着满天闪烁的星光,会一下子闪现想数完整片星空的念头;在枇杷树底下,为了吃到一个又酸又涩的枇杷而绞尽脑汁,费劲心思。然后露出酸到自己睁不开眼睛的表情,之后又会满足地笑了。
童年,如人生中的序曲,欢快又活泼,给每个人带来许许多多纯得如同天空的记忆,第一次落泪,第一次迷上动漫人物,第一次懂得在坎坷面前要勇敢……童年如同一段奇妙的旅程,惊奇又充满幻想,走过了就只能回忆。相信,童年对于每个人而言,都是人生中,最珍贵的一段时光。
长大了,纯纯的笑,哪去了?