童年的作文
童年的故事数也数不清,有令人难忘的,开心的,遗憾的。但有一个有趣的,深深地印在我的脑海里。每当想起自己狼狈不堪的那副丑样,总会捧腹大笑。
下午放学后,我独自在家,坦然无事地坐在沙发里津津有味地看着电视,忽然听见楼道里传来阵阵脚步声,听起来十分熟悉。我将耳朵贴近门缝,恍然大悟——是妈妈回来了!我突然想起,她回到家的第一件事就是检查我的作业!可作业还没写呢!于是,我立即关掉发烫的电视,撒腿冲回书桌旁,心提到了嗓子眼儿。“咚、咚、咚……”脚步声越来越大,越来越近,我的心跳得越来越快,我迅速抓起笔,在纸上飞舞着。妈妈推门而入,坐在椅子上的我忐忑不安,心中充满了无尽的悔意。
果然,妈妈进门就问:“作业写完了吗?”我结结巴巴的答道:“……嗯……还差……点……”妈妈用严厉的目光扫了一眼,我不禁把手中的作业向自己挪了挪,不防被妈妈发现了,她把作业从我手中冷冷地抽了过去,我的头仿佛灌了铅一般,低低的垂了下去,妈妈狠狠的数落了我一顿。而我的作业,也到深夜才完成,免不了又被妈妈批评了一回。第二天上课哈欠连天,老师讲什么我都没听清。
从那之后,我再也不敢贪玩了,因为被贪玩害苦的只有我自己啊!