童年的作文
童年时光,是人们难以忘怀的一段回忆。而我的童年是和一个叫小柴的小子一起玩篮球而度过的。柴拉干是我小学同班同学。他很胖,四肢圆滚滚的,胖乎乎的,但是一玩篮球的时候,他就会变成一个灵活的胖子。他性格开朗,活泼,仗义,特别喜欢笑。可每次他玩篮球的时候,他的笑容就会逐渐消失,变得认真起来。他也对一切事物充满好奇心,经常会问我“这是什么?”“这是从哪里来的?”……唠唠叨叨地问个不停。有时,他会把一个事物打破砂锅问到底。所以我经常叫他“十万个为什么”。
他的性格实在有些古怪。说他老实吧,他的确有时候很安静。当老师要跟我们互动时,他总会蹲在一个角落里,无忧无虑,什么事也不过问。可是,他上体育课或者打篮球的时候,能比谁都要喜出望外,活蹦乱跳。说他贪玩吧,的确是呀,要不怎么会净找人添麻烦呢?可是当他要帮别人找东西时,又是多么的执着而尽职啊。他屏息凝神,一找就是一整天,非把它找出来不可!
我和小柴既是同学也是特别要好的朋友,我们是经过很长时间,很多事以后才了解了对方。他是一名爱吹牛,爱出风头的人。可是,一回答问题时他就会变成一名“沉思者”,从不回答问题,是不会还是害怕怎么的。可是老师偏要让他回答,当他站起来的时候,我就会偷偷告诉他答案,他的耳朵特别好,一点点声音都能听见,所以听我说的话是轻而易举的事。我知道这样做不好,但是谁叫我们是朋友呢。
就像冰心说的那样:“童年,是真中的梦,梦中的真,是失意时含泪的微笑。”随着我和柴拉干的友情逐渐加深,他给我的印象也越来越深刻了。