童年的作文
熟悉的乡间小路,秋叶纷飞,铺上一条金灿灿的地毯。俯身细看,猛然发现,每一片落叶都满满记载着我的童年。有的纯真,有的迷茫,也有的略显“冲动”……我蹲下身来,轻拈一片落叶,听它讲述我的童年。
纯真的童年
记得那年从爷爷家带回一只鸡,橙黄的羽毛,浑身毛绒绒的甚是可爱。于是,我对它倍加呵护,连我睡觉时也要把它放在床边。妈妈说,它是只母鸡,长大了它就会下蛋的。我更是每天都守护着它,期待着它能下出蛋来。也许是因为我当时年龄太小,以至于现在记不清小鸡到底长大了没有,下蛋了没有,但它可爱的模样却永远留在了我纯真的童年。
迷茫的童年
小时候的我,脑子里经常装着问不完的问题。也许是因为有些问题过于古怪,有时连爸爸妈妈也不能帮我解决。“人为啥没有翅膀?”“外星人是从哪里来的?”“放大镜能把人放大吗?”……爸爸妈妈因为我的问题太过古怪而不回答我。于是,在我的童年经历中,曾有过这样的想法:大人也不过如此,这点问题都解决不了。在这样的迷茫中,我度过了童年时光。
“冲动”的童年
不知你们在童年有没有和我一样的想法:拥有一双翅膀飞向蓝天。小时候,每当坐在窗前观看窗外自由飞翔的小鸟时,内心就会有莫名的的冲动,想飞上蓝天的愿望也就与日俱增了。终于有一天,经过“博学多识”的我 “深思熟虑”,自己设计了一套“飞天”方案。我在鸡圈捡了很多鸡毛,用透明胶布粘在胳膊上当作翅膀,又抱着一棵大树拼命地转呀转呀,试图飞起来。结果,转的头晕眼花,找不到南北, “飞天”计划也宣告失败。
捡拾一片片落叶,静静地回味童年的时光,心里不免泛起一圈圈涟漪……