童年的作文
缄默的戈壁上。淡淡的微风,吹着脚下似永远沉睡过去了的黄沙。我曾小心翼翼的从地上捧起它,可是这些顽皮的家伙却耐不住时间,趁我不注意间从我纤细的指缝中间一点点溜走……我哭了。因为我看见我美好的童年正牢牢的定格在那留失的细沙上面。
小时侯,我就常伏在窗口痴想,在遥远的山的那边,在第一缕光线照亮在此起彼伏的金色戈壁那边,那儿,有我用双手用黄沙搭起的美丽城堡。我幻想着在那清新的雨后,有斑斓的彩虹射穿过大海银白色的梦;我想象着能在上面,放飞手中的漂亮风筝,这是我童年里最纯真勇敢的梦……"
于是,我怀着满腔的期盼,祈盼着自己快点长大,去实行我最自豪勇敢的计划。可是,就在我迫不及待的去触碰它时,它却不堪一击的碎裂,如细沙洒落了!
大人们都说,在那一眼还望不到边的地方,没有塔影钟声;没有深井落花,没有水巷石桥,更没有城市间所拥有的嚣暄与繁华,那里只是一片充满死亡的干燥土地!
依旧是缄默的戈壁上,依旧是金色潜伏着的黄沙,可是这次它学会安分守已了,或许是玩累了吧…不远处,金色的夕阳依旧沿着亘古不变的轨迹华丽地转身坠下,天边晚霞的绯红,填补了这原本只显单调湛蓝的天空。
而我俯身抚平脚下那些被我踩踏过的黄沙。这时,一阵风乍起,掀开了戈壁上金黄的面纱,一小女孩坐在沙滩上堆积着她小小的城堡——那就是我的童年,我的印在戈壁上的梦!
也许某一天风沙会拂去戈壁上的一切,可是,我不后悔,因为我已抓住了那么一丝暗涌的流光魅影,让我足够回味许久许久。
小女孩笑了,她为自己拥有的那片金色而幸福……