童年的作文
夕阳下的童年已所剩无几,只能用这短短几个月来追忆,就像落日残霞仍是那么美丽。
童年留下的许多痕迹,比如在妈妈小时候栽的栗树旁有一棵小栗树,那是我种下的,现在已经结出栗子了;刚出生时玩过的玩具,外公外婆都还留着,那些玩具已经玩过了三代人;那只睡过两代人的摇篮的轮子也快坏了;那口被我放过鱼、泥巴、草……的大水缸还在用;小时候放光盘的dvd外公外婆还舍不得丢;旁边那棵比我大了很多岁的歪脖子石榴树,终于结出了一个能吃的石榴……
回想起以前的事,发现我变了许多。以前我不大会表达自己,不会去参加很多活动,不会想定班规,不会时时写写日记,不会白给同学98元钱……我做了太多我从未想过的事,我变了,是不是因为年龄的增长还是想着自己已迈入初中,我不知道,但我知道我已经不是以前那个不善言辞的小孩了,我已经成长,而且必须成长……
我变了太多太多,但我和水田一样,每年都有不同的景色,每种景色都有不同的含义,青绿的希望、金黄的丰收,但只有水田后的青山从未改变。
豆丁大时的调皮捣蛋,机灵可爱,东玩西玩,已经十一了却还在玩泥巴,这些回忆是我最真贵的东西,我还是很调皮捣蛋,只是长大了。站在童年的尾巴上追忆那些年的那些事,也感到些许伤感和些许快乐。