童年作文
风吹起如花般破碎的流年,而你的笑容摇晃摇晃,成为我命途种最美的点缀,看天,看雪,看季节深深的暗影,究竟是谁在做着谁的梦,是你还是时光成为我童年最灿烂的风景?
——题记
童年,是那片天空,白云朵朵,明丽的朝霞,浪漫的夕阳,还有那个铺满了月光的星空,我一丝不挂的在这小世界中徜徉,没有伪装,收获了满心的欢快和充实
童年,是那汪海洋,浪花朵朵,七彩的珊瑚,固执的贝壳,还有那个小美人鱼唯美的传说,我赤着脚踏在金色的沙滩上,海风轻抚,是自然恩赐的自由和力量
童年,一道最美的风景,由我爱的一切陪我一起创造,也由我爱的一切共同前行。偶然在床底下拾到一件小衣服,一种温暖使在心里的某个角落泛滥,掀起无尽的眷恋。
早已不见了那个陪伴我童年的洋娃娃,我给它取了一个自以为诗意的名字“月笑”,还记得买月笑时外婆微带皱纹的笑脸,还记得妈妈教训我玩物丧志的“横眉冷眼”,还记得小伙伴看我为月笑做小衣裳时的羡慕眼神……想起月笑永远小家碧玉般的娇俏模样,至今还意犹未尽,眼前忽然浮现月笑别着蝴蝶结发夹,一身洁白的和服,冲着莞尔,衬着身后的樱花林的明媚,倍感温馨。也不知怀念的是月笑还是由她鉴证的童年,却在心底蔚蓝的天空和海洋中添上一抹灰阶的怀旧色彩。
太多逝去的时光,太多埋藏在心里一片片残缺的回忆。都说分别是为了下一次的重逢,是啊,人生中有些美好总会离去,也许再次重逢,也许永不相见,而我的童年永远珍藏在心底,如繁星,如贝壳,缤纷而美丽。
太多割舍不下的过去,愿我生命中有够多的落霞,来造就一个美丽的黄昏,如果幸福太满,那么,我就在原地转个圈,把它们都装进心里,把所有美景尽收眼底!