童年生活作文
爸爸的童年生活有从河里抓鱼,爬到树上去掏鸟窝,还有到捉泥鳅,捉螃蟹,跟着大人去也去插秧。割稻谷,还有挑水。
老爸小时候生病时到田里捉螃蟹,想着回去做清蒸螃蟹吃,那时螃蟹洞打特别特别特深,手臂淹没到一半时才勾到螃蟹。老爸捉螃蟹时被一只大螃蟹夹住的手指,老爸一下子拔得出来,眼泪哗啦啦的往下流,然后不小心把辛辛苦苦捉的螃蟹桶给打翻了。结果空手而归,回去时本以为奶奶会安慰她一下,结果狠狠地打了他说:“生病了还出去捉螃蟹,看你下次还敢不敢来。”可第二天他又去捉螃蟹了,这次他什么也没做着,正要解气时,他突然摸到一个滑滑的软绵绵的东西,以为是条鱼,十分开心就毫不留情地一下子拔了出来,结果看到的是一条水蛇,吓得大惊失色一下子扔了出去,然后不停地往外跑。
看看我老爸小时候多“勤劳”多“坚强”,生病了还去捉螃蟹,被奶奶打了还赶出去捉螃蟹。