童年的作文
童年是什么?是树上的蝉,是水里的蛙,是牧童的短歌,是伙伴的迷藏……童年是无忧无虑的、幸福美好的。每当我绘声绘色地回想起童年时代的往事时,脸上总会泛起红润的光彩。
我7岁那年,放暑假看见许多小朋友骑着自己心爱的自行车,在悠闲地玩耍,我心里十分羡慕。这时,我想起我家里也有一辆自行车,那是妈妈上班经常骑的小自行车。我暗下决心,一定要学会它。
这天下午,我把车子推到楼下,开始练习。妈妈笑着说:“我在后边扶着你吧?”“不用,对我来说小菜一碟。”我充满信心地说。因为小的时候大的三轮车我都会骑,何况是这小小的自行车。我先把左脚放上去,试着滑行了一下,觉得挺平衡的,然后又把右脚放上去。谁知,还没等我用力往前蹬,车把就开始“调皮”起来,左拐右拐,车子马上要倒下了,我紧张得手心里直冒汗,马上从车子上跳了下来。哎哟,我的妈呀!我长出了一口气,吓得我出了一声冷汗,还好我的宝贝车子没摔倒。定定神,我想不能就这么放弃,我一定要学会!可这究竟是怎么回事呢!我一上去怎么车子就不听话了呢!这是正好院子里一位阿姨骑车出门,我推着车子站在那,看看她是怎样骑车的。只见阿姨也是用左脚划了几下,右脚上去时赶快又用力往前蹬,车子稳稳当当就走了!哦,看着阿姨骑车远去的背影,我好像开了窍,原来右脚上去时停在那,车子不走了,怪不得会东倒西歪呢!看来,真是处处留心皆学问呀!
明白了这个道理,我又开始了第二次练习,我小心翼翼地把左脚放在脚蹬上,接着把右脚也放上去,马上用力蹬了几下。瞧!车把听话多了,我学会了!心里别提多兴奋了!可我还不会拐弯呢,我得尝试着练习,我慢慢地往前骑着,眼看要跟大树来个拥抱,我把车把略微拐了一下,还没等我反应过来,车子就稳稳地调了个头,又行驶在路上了。我高兴地从车子上下来,一蹦三尺高,因为我竟然没摔跟头,学会了!不到一个小时,我就可以随心所欲,自由自在地玩耍了。妈妈还在一边一个劲地夸我勇敢,有恒心,有毅力。我听了心里美得更是屁颠屁颠地!
每当我回忆起这件事,我就感到非常自豪,笑得是那么的甜蜜,那么灿烂,我断续想着年少时如诗的岁月,梦幻的季节……我想,童年就是一棵没有年轮的树,永不老去,永不消失……