童年的我作文
离我家一百多米的地方有一所老学校,现在早已搬迁了,留下一个偌大的操场,它是我小时候玩耍的乐园。
大操场北边是一个篮球场;东边是一片荒芜的空地,长了许多杂草;西面就是一排排高大葱郁的大树,靠近大树旁还有一个小沙堆。哦,还有在东北角,有一个健身区,里面摆设着各种各样的健身器材。
记得那时候,我和小伙伴一起在踢小皮球,我们的球可不是要踢入球门的,只要谁抢到球就行了。就这样你争我夺,皮球像调皮的小孩子一样,一下子被我们踢进了半米多高的草丛里。我们不想就这样两手空空地回家,于是便决定分头到草丛里着皮球。我用心地找。找着找着,突然,几只大蚂蚱从草丛里蹦了出来,我顿时吓破了魂,没命般的尖叫了一声,抱着头逃出了杂草丛。伙伴们见我跑了出来,我们相互对望便哈哈大笑了起来!
还有放风筝,这事想起来真是令人可笑。在一个艳阳高照的晌午,我和同学拿着一只“长龙”风筝一起去放,两个同学拿着风筝的尾端,由我拿着风筝线。起风了,我便把风筝线小心翼翼地一收一放,熟练地操纵着,风筝慢悠悠地飞起来,忽高忽低。有时候来一个急转弯,又飞起来,让我们虚惊一场,风筝越飞越高,最后超过了十米多的房子。前面直喝彩:“真高!真高!”
渐渐地,风小了,风筝也慢慢地往下掉,我见形势不妙,就立刻飞奔起来,还会过头来时不时看风筝有没有落下来。忽然,我来了个俯冲,身体直往前面的沙堆倒,结果重重地摔了一跤,摔得满嘴都黄沙,狼狈不堪。同学们看到我这副“德性 ”,都笑了,我却哭了······
我与大操场之间产生了许许多多美好的回忆,永远都深深地记在我的心里。