童年的我作文
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年,是一首歌,歌里有我们幸福的欢乐;童年,是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。在我的童年里,我做过的傻事很多,而让我印象最深刻的是“洗盐”。
在我的记忆里,我刚满五岁。一天,只有奶奶和我在家。奶奶炒菜要放盐时才发现没盐了,十分着急。聪明的我一眼就看出了奶奶的心思,便缠着奶奶说代她去买盐。奶奶一向十分宠我,除非我要天上的月亮,她不能满足我,更何况我硬是缠着不放,奶奶不同意也得同意。
买了盐,我很神气地走在回家的路上,得意之时,一不小心摔了一跤,盐袋破了,盐撒了一地。我急忙将地上的盐捧进盐袋里,可尽管我小心翼翼,白色的盐还是被弄脏了。“脏的盐可不能吃,这怎么办哪?奶奶不是在家等着要盐吗?”我着急了。“小芳,怎么了?”也许是看我着急的样子,院子里的王大妈见了我,亲切地问道。看看正在洗米的王大妈,我心中顿生一计。就向王大妈借了一个盆子,我拿着盆子快步走到王大妈家屋前的水井边,舀了一大盆水,把盐倒了进去,用手搓了搓。心里想:我要将盐洗得干干净净,奶奶一定会夸我聪明的。搓着搓着,怎么盐越来越少了,“哇,没了!”我惊叫起来。看着盆里不见盐的水,我没了办法,只好拿着没了盐的空袋子,哭着回到了家。
我把事情的经过告诉了奶奶,奶奶哭笑不得。说:“盐放进了水里,不见了就是溶解了,等你长大了,读了好多的书,你就知道这是为什么了。”
那时,我才知道米可以洗,盐是不可以洗的。
童年,将在时间的流逝中渐渐地离我远去,然而童年幼稚的往事,将永远珍藏在我的心中。正是那些“傻”事,绘出了我童年的天真烂漫,无忧无虑……