忆童年作文
童年,是一幅美丽的画,绚丽多姿;童年,是一首奇丽的诗,耐人寻味。回味童年,那洋溢在嘴边的笑意,那阵阵快乐的歌声,仿佛 童年又在眼前闪烁着,在耳边充盈着。就好像童年又重临于我心头,合我深切的感觉到了童年的纯真和美好。回味童年,脑海里又浮现出了许多难以忘怀的事情。
我六岁的时候,爸爸妈妈带我去奶奶家。奶奶家是一个美丽的乡村,我还是第一次去那美丽祥和的地方,处处充满着与城市不同的气息。在奶奶家的快乐时光里,我和表哥、表姐三人讲笑话,猜谜语,最有趣的就是一同在草丛里捉蚂蚱了。
草丛里的蚂蚱非常机灵,没等你靠近它,它就像是一个专业的跳远运动员,一下子跳出了老远,扇动着翅膀飞走了。
逮了半天,我一只也没逮到,很扫兴。这时,一只蚂蚱蹲在那儿不远处,像呆子似的一动也不动,好像一点儿也感觉不到危险的存在。于是,我屏信呼吸,蹑手蹑脚的直了过去,然后张开手猛得一扑,用手一捂,就把那只蚂蚱逮到了。“哦!”我高兴的跳了起来。“我逮到了一只大蚂蚱,我逮到了一只大蚂蚱!”我兴奋的跳到哥哥姐姐面前,举着“战得品”给他们看。就这样,一只、两只、三只……不一会儿,我们的塑料瓶里就有了好多只蚂蚱。
“蛐蛐,蛐蛐……”是什么虫子叫得这么好听?哥哥告诉我:“那是蛐蛐呀!”我听了拍拍胸脯,说:“哥哥姐姐,你们等着,我去把它给你们捉来!”我轻轻的走了过去,瞅准一只蛐蛐的位置,猛得扑了过去,结果扑了个空。蛐蛐在我面前“蛐蛐,蛐蛐”的叫了起来,好像在说:“你好笨,你好笨!”我很生气,又向它发起进攻,把手一捂,我以为捉住了,心里暗暗高兴,把手松开,结果蛐蛐早就逃之夭夭了。
我们捉累了,就躺在草垛上休息,看着碧蓝的天空点缀几朵白云,白得像雪,那样美丽。空气中弥漫着泥土的气息,清新,沁人心脾……
逮蚂蚱,捉蛐蛐……童年的快乐时光有趣极了!
回想起童年多姿多彩的故事,我想每个人脸上都会露出一抹甜甜的笑意。因为它纯真,因为它童稚,更因为它匆匆易逝。童年,是一首歌,歌里有我们的幸福与快乐;童年,是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年,是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。让我把握好自己的每一个美好时光,让生活中的每一天都色彩斑斓,也让它成为明天最美好的回忆。