童年回忆作文
光阴似箭,一转眼,我们已经长大,不再是那个天真﹑幼稚的孩子。童年像个淘气的孩子,随着时间的流逝,悄悄地从我们身边溜走,只留下一份回忆。
童年的我,笑容纯净的像空明纯净的天空;走路连蹦带跳的,似乎有使不完的青春活力;说话嘟嘟囔囔、奶声奶气的,吐字也不轻,根本不顾及什么口齿伶俐;吃饭从不会安安分分,饭粒儿掉的满地都是;一有了自己的见解,就觉得是独一无二的,巴不得全世界的人都知道。高兴时对着天空毫无顾忌地大笑;难过时嚎啕大哭。那才是真正的童年生活。
小时候,总喜欢和小朋友们讨论一些无聊的话题。比如:“吃苹果吃出虫子怎么办?”“吃了西瓜籽,肚子里会长出一个大西瓜吗?”……等一些关于吃的话题就被我们反复讨论过好多遍,经常搞得在一旁的大人哭笑不得。那是多么天真的想法啊!
脑海里始终呈现着这样一幅幅画面:春天,和小伙伴们迎着太阳、伴着春风高高兴兴的上学去;夏天,坐在门前的秋千上轻轻的摇曳;秋天,和同学们一起到田野里收集各种叶子做书签;冬天,穿上小棉袄,带上小手套,和伙伴们一起打雪仗、堆雪人,无忧无虑。那时的时光是多么美好啊!
我经过了嗷嗷待哺、蹒跚学步、也玩耍过旋转木马、激烈的碰碰车,也接触到了知识的渊博、网络的缤纷,更领略到人生的美好……形形色色的人和物都在这匆匆逝去的14年的时光里在我的脑海里烙下了深深的痕迹。
说长不长、说短不短的14年童年时光竟然像流水一样哗哗啦啦地流过,一去不复返了。过去的14年正是像柔嫩的花瓣一样散发馨香的日子,已经伴随着我的成长,散落在风中。在岁月的流逝中化为了灰烬。无数个日日夜夜,我都在想:要是我能再有个童年该多好啊!
怀念那个美好而短暂的童年,可以无忧无虑的自由玩耍,没有任何压力。