回忆童年作文
你,有一双灵巧的双眸,好似知道你所遇见过的人的心思。你,有一张润红的脸颊,笑起来的酒窝总让人感觉很甜。鼻子高而尖。一对耳朵像是可以听到很多有趣的事情。头发总是整整齐齐,让你觉得十分帅气,精神。在我心里,你是一位很帅气,让人羡慕的好邻居。
你,成绩优异,总是让班上的人为你而骄傲。你,勤劳善良,总在家里打扫卫生为父母减轻负担。你,太多太多让人值得学习的地方。而我,却一点都学不到。这让我感到十分无奈。
还记得,小时候的我们,总爱在家门口玩耍。我们最喜欢玩荡秋千。有时你坐在板凳上,我推着你。有时是我坐在板凳上,你也重复这样的动作。那时候,我们是多么开心。那时的你对我说:小小,我们一起努力,好好学习,考进理想的学校!可是,我愣住了。过了许久,我才吞吞吐吐地对你说:小志,我……我……有太多东西在你身上都学不到,我……我觉得……我做不到……你却连忙摇头:不不不,不会的,不会的,我会教你的,我们一起努力,好吗?我想了想,点了点头:好!那时年幼,所以许多事情都没有经过深思熟虑就答应了。现在让我觉得十分的后悔莫及!
秋千荡啊荡,把十年光阴荡走了,无声无息,无影无踪。十年后的我和你,都各自奔向自己的学业。你在一所好的高中不断地在努力拼搏,而我,却在一所普通高中原地踏步。有时,当有些老人问起我的学业时,我总是吞吞吐吐地掩饰回答。因为我知道,我没有你的学习成绩好。很多老人总是称赞你,你的努力,你的坚持,是值得让我学习,羡慕。但是,我还是一点都学不到你那种热爱学习,刻苦拼搏的精神。
因为这十年,使差距不大变得差距越来越大。因为这十年,我们的友谊关系变得越来越生疏,好似隔了一层厚厚的墙,怎么都无法越过。有时出门碰面,总不知道该怎么打招呼,便各走各的路。时光请慢些吧,让我们回到十年前,那种童真幼稚的时光吧!那时候的我们是多么开心快乐。那时的我,因为你的话而奋发图强,努力学习,因为你总是会帮助我。但是十年之后,我和你都变了,再也没有儿时的味道可言了,都冷漠无言,各奔各的学业去了。我的好邻居,如果时间可以重来,我宁愿永远停留在十年之前,好想跟你开心快乐地玩耍学习。你,听到了吗?
时间是不可重来,或许,把这份童年的回忆永远珍藏在心底,并以此为动力,努力去拼搏我们的学业。‘加油!我们一起努力!’童年,是美好的回忆。愿我们再次放飞我们的梦想吧!