我的童年像一幅五彩油画,丰富多彩;又像夜空中闪烁的星星,充满新奇,怎么数也数不完。
还记得在幼儿园的时候,妈妈给我买了几条小金鱼,看它们胖嘟嘟的小身子,怎样都让人觉得很可爱。妈妈催到:“别光顾着看,赶紧喂点儿鱼食,它们今天还没有吃饭呢!”说罢,转身走进厨房。我看着鱼食自言自语:“它们要吃多少呢?”算了,管它呢,总是吃饱才好吧!我手一抓就是一大把,不管三七二十一就扔进了鱼缸里。小金鱼们不知道
看到美食就争先恐后过来一抢而空。接连几天我都是每天给它们喂喂喂,它们也就不停地吃吃吃……终于有一天,它们都白肚皮朝天,撑死了。
还有一次,妈妈给我买了一盆多肉,可真漂亮。那时的我还不知道多肉怎么养,便以为只要每天浇水就行,于是,我就天天喂它们喝水,结果不说你们也知道了——没错!这无辜的小多肉也在我“精心伺候”下“壮烈”地淹死了。
现在我已经慢慢长大,忆起童年那些趣事,就让我回味无穷!