童年作文
花儿感谢绿叶,因为绿叶甘愿衬托;小鱼感谢大海,因为大海让它们遨游;鸟儿感谢苍穹,因为天空让它们翱翔;我要感谢我的外公外婆,因为他们给了我一个天真烂漫的童年。
想起我的外公外婆,我便十分开心。每次乡里人家摆酒设宴,外公总会带一两个红彤彤的鸡蛋给我吃;每当我被妈妈的暴风雨袭击时,外婆总是第一个“见义勇为”阻止妈妈,还把我抱在怀里温柔地摩挲着:“孩子还小,不懂事”说完便给我一颗小糖吃。但这些都不算什么,因为你们对我简直是“溺爱”!
小时候,我十分好动。总喜欢跟着你们去做事,可你们总是怕我累着不让我做。这份“溺爱”却起了相反的效果——我非但没有娇生惯养,还十分热爱劳动,就好像小鱼离不开水一样。感谢你们的“溺爱”让我逆生长。
“时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长留。”此时此刻,还有什么话能比这句歌词更能表达我的全部情感呢?
亲爱的外公外婆,我不愿你们过早长眠于地下,我多么希望你们能伴随我走过人生的旅程,看着我初中毕业!高中毕业!大学毕业!等待我成长的脚印愈来愈大,我就可以报答你们的养育之情!