今天,我看着小时候的照片,回忆起了我的童年,可是第一个进入脑海的不是我的第一本书或第一个玩具或……,而是我人生中的第一个动物朋友——小狗豆豆。
我们的相遇很特别,因为我爸爸那时候在青州部队工作,于是,我也到了那里。自己在军营里无聊的很,周围全是解放军叔叔,没有玩具,没有图书,更没有朋友。那天,我在屋里坐着,爸爸突然叫我:莹莹!莹莹!快出来,爸爸给你介绍个朋友!呦,这倒挺新鲜,平时连个小朋友的人影有都没有,从哪儿来的朋友啊?我带着期待的眼神,目光向门外头望去,“汪汪!”一只黑身白领的长毛牧羊犬冲了进来,舔着我的手,吓了我一跳!好漂亮的狗狗啊,名字叫豆豆,就这样不到两分钟,我们从“陌生人”瞬间混成了“好哥们儿”。以后这两个月,我就一点也不寂寞了。
时光飞逝,两个月说过就过去了,到了离别的时刻,爸爸看着我和豆豆玩的很好,就让我把他带回家玩两天。下面,就来讲讲它在家里时的趣事吧。
那天,厨神姥姥做了营养又健康的肉丸子,我像一匹没见过肉的饿狼一样扑到了餐桌前。妈妈把我抱上宝宝椅,我开始享用肉丸子。这时,豆豆“同志”灵敏的鼻子闻到了丸子香味,凑到了我的桌前盯着我,好像在说:小主人,给我吃点吧,一口,就一口。我对她装腔作调的说:别看了豆豆,没有你的。说完我把碗高高端起。豆豆急眼了,围在一边汪汪地叫着,抓着我的桌子,咬拽着我的胳膊。我拿他没办法,只好给了他一个丸子。豆豆一下叼过丸子,如获至宝,在经过一番“激战”后,豆豆的肚子里如愿得到了他想要的战利品。
我很喜欢豆豆,可是在两三年前豆豆生病死了,原因是脑子里长寄生虫。听到这个消息我不禁阵阵伤感,非常怀念。我想说,豆豆再也不会回来了,它的身影却为我留下了美好的童年回忆。