童年作文
童年每个人都会有,无论这个童年是幸福的还是残缺的都有其特殊的意义。例如高尔基笔下的阿廖沙他的童年是残缺的。但他却因为这个残缺的童年变得美好,这难倒不是告诉我们我们要在童年中坚强的面对吗?
童年对别人来说是美好的。但是对于我来说确实是悲惨的。现在回忆起来都有些愤怒!儿时,我还什么一切都不懂。只是和某同学在英语课骂了起来。谁知道他下课竟然叫同学一起欺负我他还拿着棍子往我身上抡。当时的我就被打哭了可他们孩子继续我终于忍无可忍了拿起我那小手就扯了一个同学。我尽管被他们打但那是我的身体已经没有什么疼痛。我拼了命的打。不知道多会老师过来了。老师问我谁打的?我由于害怕竟然帮他们做了掩护,我害怕他们继续想那样的对我。谁知道,这件事过了之后,我的童年留下了阴影。他们还在欺负我。每天到学校的时候帮他们打水买东西。就这样我一直到毕业,我才被解放了。虽然期间我还反抗过,但换来的确实他们的拳脚相加,同学们也都置之不理。于是,他便不在反抗了因为没人帮。童年给他留下的阴影直到现在还让他愤怒。
现在,他还是个初中生。不过,他看开了。他说尽管自己在童年期间受到的侮辱还留有阴影。但他会忘却。甚至会感谢他们。要不是他们自己也不会把这当作自己的耻辱。每天激励这自己好好的学习。
由此看来,童年无论是残缺还是幸福都有其特殊的意义。也许,童年幸福的人无法体验那种悲伤的。耻辱的。童年。但是我们体验过那些悲伤耻辱的童年人来说童年的意义有太多的美好与珍惜。
我的童年大概就是这样。但却让我明白了很多道理。童年的美好是我们每个人想要的但现实却不能给我们这些,这便要求我们在所有的童年中去改变。珍惜。没有什么比在童年中快了的生活重要的。童年的意义在于……
我的童年不美好但我却改变了我的童年,不是吗?