童年小学作文
我想起童年有许多趣事,今天想起来还忍不住哈哈大笑。有一件事让我记忆犹新。
暑假的时候,我爬在冰凉的地板上,别提有多舒服了。我在地板上画一个小蝌蚪,画呀、画呀汗珠都滴下来了,我心里想:去拿根盐水棒冰吃。我拿着小板凳踩着,把冰箱门打开,拿出了一根盐水棒冰。我看着棒冰,恨不得一口吞下去。我心里想:妈妈洗菠萝时,不是把菠萝放在冷开水里消毒吗?让我也给棒冰消消毒吧!说完,我就拿了一碗凉水,把棒冰放到碗里给它消毒。
之后,我又跑回房间,继续画我的《小蝌蚪找妈妈》了。过了一会我的杰作终于完成了。突然,我想起了我的棒冰,它应该消完毒了吧。我跑过去一看,只有一根孤零零的木棒躺在碗边,我就“哇哇大哭”起来,妈妈过来了,说:“宝贝,怎么啦”?我说:“我要给棒冰消毒,可是被猫咪偷吃了”。妈妈说:“不信你用小勺子舀上尝一尝”。然后我就拿起小勺子喝了一点,嘿嘿,是有点甜。
童年真快乐!