童年小学作文
七彩的童年生活里飘荡着无数的欢声笑语,其中也有过一些可笑的傻事。
记得在五岁的时候,我回到了老家玩。有一天,爷爷正独自坐在小圆桌子上。他不断地王小酒杯里一杯又一杯地倒酒,由于倒太猛,酒从杯子里溢了出来,爷爷见了,弯下腰,把嘴凑到桌子上,“哧溜”一声吸进嘴里,咂这嘴巴美滋滋地说:“这酒真香啊!”我无意间看到了爷爷喝酒时的一举一动,不禁咽了一口唾沫,心里想酒一定比牛奶和果汁更加好喝,比鸡翅和汉堡包还要好吃。此后,我便开始对就充满了期待。
终于有一天,我趁爷爷和爸爸妈妈出去买菜时,我急急忙忙地把爷爷的宝贝酒拿出来喝上几杯,可是过了一会儿后,我感觉这个世界天昏地暗的,我连忙去扶桌子,可是却扑了个空,摔倒在地,睡着了……
不知过了多久,一家人从外面回来,发现我醉得不省人事,爸爸妈妈急得团团转,还是爷爷有办法,到了一杯醋给我喝,我才慢慢醒来。
从此以后,我再也不敢喝酒了!
童年小学作文12
童年是梦中的真,
是真中的梦,
是回忆时含泪的笑。
在童年里,
我们是无暇的翡翠。
那绯红的笑靥,
天真的童音,
甚至瘦小的身躯,
与蹒跚走路时的姿态,
都像天使一样可爱。
在童年里,
我们是快乐的,
那黄色的泥土,
飞舞的蝴蝶,
甚至细小的蚂蚁,
都能成为我们的朋友,
一起玩耍,
一起快乐。
在童年里,
我们是无知的,
一个动作,
一种动物,
甚至一个梦,
都能引起我们的好奇心。
那时,
我们眼中的世界是奇妙而多彩的。