童年小学作文
每想起我的故乡,就会想起我的童年,更想起伴我成长的水。
我的故乡一面临着一条小河,故乡里还有许多水塘。可以说,我小时侯是在水边度过的。因此,我喜欢水,喜欢在水里捉鱼捉虾,喜欢在水里打仗,喜欢在水里捉迷藏、翻跟斗。
每当夏天夜幕降临的时候,我和小伙伴就会在水里游泳。虽说是游泳,还不如说是戏水。我们可以在水里玩许多游戏,如果任我们在水里玩的话,我们也应该可以玩一个通宵!可这是没可能的,每当月上中天的时,我们的爷爷奶奶就会扯着我们的手,不听地嚷:"哎呀,我的小祖宗呀,快点上来吧!"我们没办法,只好整理一下湿漉漉的头发,再望望天上的月亮,又望望刚才我们戏水的地方,还荡漾着波纹的水,依依不社地离开了那个快乐的地方。
水中的童年,是那么的短暂;给我留下的记忆,是那么的深刻;我的故乡,在水的流淌下,仍是那么的可爱。