童年的趣事小学作文
每个人的童年都有很多趣事,我也有一二个趣事来讲给大爱家听。舅舅的老家在盖房子,舅舅星期六都住我家
有一个星期六,我和舅舅一起在河里摸鱼,我守河的这边,舅舅守河的那边,我们守了很久,突然,我感:“舅舅、舅舅,快来看一条小鱼。”舅舅听到了我的喊声,飞快地跑了过来,“我去抓。”舅舅说完后,二只手向水里一伸,嘿!一条小鱼被我们抓住了,我们兴奋地穿过田园,跑回了家。我们把鱼放在水里安顿好了以后,舅舅就提议:“我们去捉蜜蜂吧。”我高兴地拍手叫好。
“可是我们怎么去捉呢?”我问舅舅。“不要紧,我有小瓶子”舅舅得意地说。
我们跑到田一野里,开始捉蜜蜂。舅舅小心翼翼地捉了一只又一只。捉到第八只时,舅舅说:“放点油菜花在瓶里吧。”
我疑惑不解地问:“为什么放花呀?”舅舅说:“那还用说,当然是让她吸收花蜜了。”舅舅放了油菜花,又要去捉蜜蜂。
我连忙说:“舅舅别捉了,我们回去看电视吧。”舅舅一听要看电视就来劲了,也不管我有没有走,就一个劲地往家跑。
回到了家,我们说好下次还要捉好多蝴蝶玩。