童年的趣事小学作文
记得在我7岁的时候,是我人生中第一次看到真正的雪。我兴奋得跳了跳,叫上我的小伙伴,一起去堆雪人,打雪仗。
我带领着他们来到了楼顶,三个人在雪地上拿着小雪球滚啊滚,直到滚到一定大小,我就把三个人的雪球堆成了一个大雪球。正当他们以为我要堆雪人时,我举起大雪球,一下子扔到了其中一个人身上,他变成了名副其实的“雪人”。
那时我和另一个伙伴乐坏了,给他装上鼻子,按上纽扣。但他也不是吃素的,挣脱开后,他向我们扔起了小雪球。一个堆雪人的楼顶,演变成了一场“战争”,我们打来,打去,一直到没力气为止……
童年还有很多趣事,可我很奇怪,只单单记住这一件事,其它事仿佛跟蒲公英一样,一吹就散,说忘就忘。可这件事犹如钢铁刻在我心里永远不会忘!可能那是我们最快乐、最难忘的一个冬天吧。
那一年,7岁。