童年的趣事小学作文
我的童年是在家长的呵护下长大的,在我六岁时,有一天,妈妈对我说:“杉杉,从明天起(六一),你就是大孩子了,要自己睡觉了。我心里可高兴了。(开头太普通,没吸引力)
那年六一的上午,我和妈妈在家收拾我的床,晚上我看了一会西游记,就准备睡觉,可是我躺在床上,心里一直害怕,我说妈妈你能不能陪一会我,行吗?妈妈说:“孩子,你能行的,男孩子应该勇敢,应该自强自立了。”我自己躺在床上,可是还是睡不着,听着表在响,心里在嘀咕,会不会有小老鼠、小虫子爬上来咬我,这时我就想起孙悟空,他是斗战胜佛,有他在一定不害怕,我赶紧爬起来,画了一张孙悟空画,把它贴在床头上,心想,这下小虫小老鼠不会来咬我了,我有保护神。我想着想着一会就睡着了。(事情是挺有趣的,但是描写得不够)
有趣吧,这就是我童年里一件即有趣,又有意思的一件小事。