童年的趣事优秀作文
童年,就像一条弯弯的小河。我的童年像小河中不断翻腾的几朵浪花。浪花有时唱着快乐的歌,有时倾吐着烦恼,有时……每一朵浪花里都有一个有趣的故事。下面就让我给大家介绍这其中一朵浪花吧!
在三年前的一个夏天,我和爸爸妈妈一起到游泳馆游泳。那时我还不会游泳,所以只能带着泳圈在练习,慢慢地游来游去。正当我准备上岸时,爸爸游过来,说:“我教你游泳,好吗?”我毫不犹豫地答应了。接着,爸爸在水中举起我的腿。我在前面用手在水里划着,练了半个多小时,我终于学会游泳了。可是我还不懂得溺水,爸爸趁机把我的头压进游泳池里,游泳池的水好难喝呀!后来,我整个身子沉入了水中,我心想:天哪,我还不想死呀!我还没玩够呢!草莓蛋糕我还没吃完呢……无数个“遗愿”在我心中一扫而过。正当我着急快要走上“黄泉路”时,突然感觉自己的泳衣似乎被什么东西提住了,接着整个人都被提到半空中。啊,我得救啦!原来是救生员把我救上来了。真是惊险啊!
这件事虽小,但每当我想起这件是时,都会忍不住笑出来。