关于童年作文
每个人的童年都是五彩缤纷、色彩斑斓的。童年像一条络驿不绝的小溪,在这条童年的小溪中,既有欢乐的笑声,也有伤心的眼泪。但令我印象最深刻的要数在我七岁时做过的一件傻事。
那是一个阳光明媚、万里无云的早晨,妈妈和爸爸从小菜市场买回了一袋小龙虾。我起床后看见了那一袋“黑须红衣”的小精灵,便高兴的扑了上去,开始与那些小精灵们一起玩耍。
我首先把它们都倒在了一个铁盆里,然后拿到了阳台上,把它们一个一个都放了出来,然后把它们排成了一个龙虾军队。还没等我这个司令员发号施令,那些战士们竟然东逃西窜,有的爬上了我的书桌,有的跳上了床上,还有的爬上了床头柜。我生气的叫到:“小样,我还对付不了你们这些残兵败将吗?”说完后,我拿了一个巨盆把它们都盖了起来。
令我大吃一惊的事发生了,原来,是几只龙虾合力翻开了我的巨盆,并把我的手夹住了。顾不那么多了,我放声大哭,哭声引来了妈妈,妈妈帮我把夹住的手拔了出来,而那只夹我的龙虾则像一位胜利的大将军一样大摇大摆的走了。
最后,妈妈把那些不听话的士兵做成了一道美味的盐水龙虾,那些与我斗智斗勇的小东西被我好好的享受了一顿,吃的我的肚子都要爆炸了!
这次与小龙虾的斗争直到现在还记忆犹新,这是在我童年里最有趣的一件事。我喜欢我的童年,因为它给我带来了无限美好的回忆。