关于童年作文
黑暗的夜空,闪烁着一丝光明。
一家人顺着那一抹皎洁的月光,看着那圆圆的月亮,像是贵妇遗落的镜子,孤单地走在无边无际的星空里。他们久久凝望着月亮,大人们回忆着自己的童年,脸上也多了许多的笑容。而小孩在编织着自己的童年,他们拿着一个自己制作的大月亮,脸上洋溢着笑容。我自己也看着月亮,想起了自己的童年。小时候,总是喜欢哭啼啼。有一次,我用餐巾纸擦鼻涕,不小心把一张纸巾塞进了鼻孔,但我却没办法将它取出,无奈下,只能一直挂着鼻涕儿,流着流着,纸也出来了。
一家人在看着月亮时,两边的树都掉着一片片叶子。还是飘零了。不是寒风,也没有飘雨,而是在夜色临近的时候,冥冥中感到生命行将耗尽。可能是它的岁数大了,也想起了童年,情不自禁地留下了眼泪。一片叶子代表着它的一滴泪水,等叶子掉光了,它也便不会再伤心了。这时,花丛后面,有一位男子也蹲着看着月亮,眼泪不由自主地落下,莫非是在思念远处的亲人,抑或是一个人的孤单吧。
树丛中,闪着一道诡异的光,像是怪兽散发出来的光,让人感到不禁一阵寒颤。
这一丝光明,就像一幅缤纷的画,赋予黑色的夜空些许明亮,也散落了许多的回忆。