童年的游戏_小学六年级作文
上星期有一次语文课的时候,卢老师教我们一个游戏,他的名字叫贴鼻子。卢老师在黑板上画了一个圆圈、一双眼睛和一张嘴巴。卢老师问我们还缺了什么,小朋友异口同声地说:”鼻子!“这个游戏就是让小朋友蒙上眼睛,原地转三圈,然后把鼻子贴上去。所有的小朋友都贴歪了,惹得大家哈哈笑。
我以前在妈妈的学校的游园活动上玩过贴鼻子,在路桥的童玩节上也玩过贴鼻子,我和爸爸有一个疑问,为什么总是贴鼻子,不是贴眼睛和贴嘴巴呢?
我和爸爸想试一下贴眼睛和贴嘴巴。我在我家的白板上画了一个圆圈、一双眼睛和一张嘴巴,我先上去贴鼻子。我用红领巾当眼罩,蒙住眼睛在原地转了三圈,然后上去一贴,再拿下眼罩一看,鼻子居然贴到了脸蛋上。爸爸就用手机拍下了我贴歪了鼻子的脸的照片。
然后我又贴了眼睛和嘴巴,也都拍了照片。我觉得还是贴嘴巴更好玩,贴眼睛贴歪了也不搞笑,而且贴歪了还更可爱。