致童年作文
“花有重开日,人无再少年。”时间在不知不觉中流逝,我也渐渐成长,童年,似乎也离我越来越。我要编一本作文集,以致我那即将逝去的童年。
我将这本作文集取名为《致童年》,其中,有我一到六年级写的大部分文章,我想用文字来见证我的成长,来证明我的小学六年没有白过,来保留我那美好的童年生活,来留下一段美好的回忆。
作文集中,有写景的,写物的,写人的,写事的……但我知道,我的文笔比不上许多同龄人,更比不上大作家大文豪,但我对我的文章仍很有信心,只要我做了这件事,我就不会后悔,“失败是成功之母”面对失败,我不会退缩,我会迎难而上,“千里之行始于足下”我会一步一步坚持走向成功。
童年是短暂的,转瞬即逝,唯有文章是不老的,唯有文章是常存于世的,有趣的,伤心的,高兴的,兴奋的,不爽的……我要用手中这支笔,记录下我童年生活的点点滴滴,让我不再为过去的童年感到悲伤,让我在以后感到遗憾。
在作文集中,我还能“看到”我童年时是玩乐的场景,还能“听到”开班会课时的欢声笑语,还能“感到”考场时的紧张气氛……
如果你有兴趣,就翻开第一页,与我一同回味我的童年吧!