童年的滋味作文
童年有许多的滋味,就是因为这些滋味让我们的童年变得丰富多彩。
甜
童年是甜的,甜得就像喝了糖水一样!记得有一次妈妈的手套破了,我就趁妈妈不在家的时候拿起了针缝手套。妈妈回来之后看见自己的手套已经被缝好了,非常惊奇,仔细一想就知道一定是我缝的,她抱起了我,说:“我们家的宝贝懂事了!”我听了之后感觉甜丝丝的。
苦
童年是苦的,苦得就像吃了苦胆一样!有一次我去别人家玩的时候,我和别人家的小孩子闹起了别扭,明明是她打我的却向我妈妈告状说是我打她的,等别人走的时候妈妈就对我破口大骂,把我骂得狗血喷头。我当时真是有苦说不出啊!
辣
童年是辣的,辣得就像吃了辣椒一样!有一次上课我在和同桌说悄悄话,被老师发现了以后批评了我,我当时觉得脸上就像涂了辣椒一样火辣辣的。
酸
童年是酸的,酸得就像喝了醋一样!有一次我买了了一块新橡皮,正好我的同桌也买了一块一样的新橡皮,但她的橡皮却没了,她看见了我手上的橡皮就指着我,说是我偷了她的橡皮,我没想到我的好同桌竟然会如此不相信我,我鼻子里酸酸的,眼泪在眼眶里打转。
这就是我童年的味道,童年是我最快乐的时光,我一定会好好珍惜它的。