童年的滋味作文
童年就像一个调味瓶,酸、甜、苦、辣、咸,样样齐全。我最难忘的,还是那次一个人睡觉。
那天晚上,妈妈要加班,10点才能回来,让我一个人睡。这可是我第一次独睡,我的心里很害怕。我飞快地洗完澡,换上了睡衣,一头钻进温暖的被窝里,心想:晚上会有鬼吗?会有妖怪吗?想到这,我的身体止不住地发抖。这时,一阵风吹来,阳台上挂的衣服随风摆动,给原本黑洞洞的房间更增添了几分阴森。外面挂的衣服跟着风晃动着,就像一个张牙舞爪的人在向我靠近。吓得我连忙用被子把头盖住。过了好一会儿,我才慢慢地把头伸出被子,大口大口地呼吸着新鲜空气。我在床上翻来覆去,怎么也睡不着。于是,我定了定神,在心里默默地鼓励自己:不要怕,我是最棒的,不会害怕黑暗……这种自我暗示还真管用,我觉得自己胆子大了一些,可还是有点怕。我一把拽过床头的毛绒兔,紧紧地抱在怀里像个宝贝似的,一下子心安了许多,不一会儿就进入了梦乡……
不知过了多久,“啪”的一声,灯亮了,我睁开眼睛,哦,原来是妈妈。她问:“宝贝,你怎么还不睡?”我把整件事的来龙去脉讲给妈妈听,妈妈听完,“扑哧”一声笑了。
原来,一个人睡觉也没什么大不了的!我尝到了甜甜的滋味。