童年的滋味作文
我的童年是什么味儿,我的童年是酸﹑甜、苦、辣的。为什么这样说呢?现在我就给大家讲讲吧。
酸
发下卷子了,语文才考了95.5分,还没达到定下的目标呢。看着自己的试卷,好几道题漏做了,都是自己太粗心。想到这儿,我心一酸,真的很难受。噢!我童年的滋味是酸酸的。
甜
虽然我的语文成绩平平,但是 ,我的强项—数学成绩可十分优异,考了满分,心中想:回到家,妈妈一定会很高兴。果然不出我所料,妈妈特别高兴,得到了表扬。心中美滋滋的,早把语文那不理想的分数忘到了九霄云外了。噢!我童年的滋味是甜甜的。
苦
考试前的最后一个周六,我发高烧,为了让我参加考试,妈妈把我关在家里,一会给我喂回儿药,一会儿给我喂水,我的嘴里都是苦的。噢!我的童年滋味是苦苦的。
辣
假期的一天,爸爸为我做了我最爱次的粉皮,香的让我口水流了“三千丈”,我迫不及待的吃了一大口,啊!谁放了这么多芥末油啊!辣的我的鼻子眼泪都出来了。噢!我的童年滋味是辣辣的。 我童年的滋味是酸甜苦辣的,可就是没有“咸”,学校的作业总是太多,再加上学习班,我一天到晚忙个不停,出去玩儿的时间都没有,那有什么闲啊!