金色童年作文
童真、童趣伴随着快乐的童年,童年是金色的。童年的记忆就象五彩缤纷的蝴蝶;童年的记忆就想那神奇的贝壳。今天,我就捕捉一只最美丽的蝴蝶,拾起一个最可爱的贝壳,让你品味。
那是五岁的一个金秋。
那天,爸爸、妈妈都不在家。在看电视的我又遇上了我那时的“天敌”——饥饿。我翻遍了零食柜,什么也没有。正当我要被“天敌”打败时,我发现了“支援军”——一袋牛奶。可怎么热呢?每一次都是妈妈热牛奶给我喝,这时我要自己热还真不会。我看到了筷子,自作聪明的想到了一个“好办法”。
那时的兴奋劲可以比上牛顿发现了地球引力。我马上动起来,首先我把电炉打开。然后把筷子横七竖八的搭在上面,最后把牛奶放在筷子上面。就去看电视,等待着我的“美食”。过了五六分钟,我闻到了一股焦味。我到厨房去看,哎呀!筷子被烧断了,牛奶袋也被烧破了,牛奶正哗哗往下流呢。哎!我的“美食”也没了。因为我的“创举”,吃晚饭的时候大家只能用勺子了。
还有一次,那时《燕子李三》这部电视剧正在热播中,年幼无知的我对于燕子李三乘着风筝在天空中自由自在的飞翔羡慕不已,梦想着有一天,我也能象他那样在空中翱翔。于是,我模仿着电视里的样子,把风筝绑在身上,骑着自行车去“试飞”。我把“试飞”地点定在了操场入口处,那里离地面差不多有一米。我用力蹬起自行车,“飞啊”我喊到,没想到我刚“飞”出去就连人带车一起摔倒在地,痛极了,我一摸头,啊!血。幸亏小区管理员看见了,马上送我去医院。年幼无知使我的额头上缝了两针才化险为夷。
童年,使我快乐。童年,使我伤悲。金色的童年是一个五味瓶,含着酸甜苦辣,蕴着喜乐悲哀。