童年的快乐作文
其实在每个人的心里,都有一朵只为幸福而开的花,只是那朵花需要童年来为它增添绚丽的一笔。
我上一年级的时候,经常和朋友一起玩抓鸡。选一个当鹰,选一个当鸡,剩下的当鸡。老鹰要想尽办法绕过母鸡去抓鸡。母鸡自然要发挥母亲的天性,保护孩子(小鸡)。而鸡,就要做跟随者,紧跟母鸡,一不小心就有可能被老鹰抓来吃掉。但是鸡可以急着蹲下,让老鹰再也抓不到鸡了。
该上场了。老鹰慢慢向左移动,以便在母鸡不注意的时候转身去抓鸡。不幸的是,老鹰的小动作被母鸡看到了。母鸡很快就知道了老鹰心中的想法,于是她以老鹰的速度慢慢向左移动。当老鹰看到他的小计划被母鸡发现时,它很沮丧。然而,鹰很快又恢复了精神。既然已经看透了,现在就攻击它!抱着这种心态,老鹰突然转向,扑向小鸡。母鸡立刻意识到鹰想做什么,立即采取了相应的保护措施。而是小规模运营!一只鸡从人群中突出来,没有注意。鹰非常骄傲,它立刻像饥饿的老虎一样快速地向小鸡跑去。从人群中脱颖而出的小鸡惊慌失措。周围的鸡喊:“趴下!趴下!”说时迟那时快,当老鹰快要碰到小鸡时,——只小鸡蹲了下来。老鹰看着煮熟的鸡飞,脸上写着失望二字。幸运的是,老鹰无意守护小鸡,把它留下了。那只鸡差一点。它在老鹰不注意的时候溜回了鸡群。但是它的一系列行为伤害了其他的鸡。因为老鹰看到他包里的东西又不见了,火就肆虐起来,不断猛烈地攻击小鸡。
那朵花需要童年加一笔绚烂,童年也需要游戏加一笔精彩。只有这样,花才能开得更漂亮、更鲜艳。