记得那时我才三岁半,是个胖乎乎的小男孩,对周围的一切似懂非懂,总觉得的好奇。
夏天的一个中午,天气闷热极了,太阳烤得地面似乎要冒烟似得,树上的知了叫的人心烦意乱,这事要是能吃上一颗解渴的西瓜该多么好啊!
真是想到什么就来什么,瞧!隔壁家的王奶奶抱来一颗又大又诱人的西瓜,:“孩子他妈!看我给你送什么来了!”妈妈从厨房里跑了出来:“大妈,您客气什么,留着给自己吃吧!”:“邻里邻外的,客气什么?不客气不客气!”我在一旁大喊道:“哦!有西瓜吃喽!”
妈妈把西瓜带到厨房切成了一块一块的放到了盘子里,端了过来,我看到了鲜红可口的西瓜,口水不禁地流了出来,于是抢上前去捧起一块最大的西瓜,三下五除二的就啃完一块,然后又接着那一块。王奶奶和妈妈见我的那副吃相,大笑了起来。突然,王奶奶停止了笑声,对我说:“小胖子,你吃西瓜怎么不吐籽啊?”我一听,愣了,抬起头傻乎乎的看着她。王奶奶一本正经的看着我,郑重其事地对我说:“告诉你,吃西瓜要是把籽咽进肚子里,赶明儿西瓜苗就会在你的肚子里发芽,到时候你的脑袋上就会长出来一根瓜秧来。”:“你,你骗人!”我慌了,手不由的摸了摸脑袋,“谁骗你?”王奶奶一本正经的说:“不信,你问你妈。”我看了看妈妈,想让她说这不是真的,妈妈没说,正在使劲捂着嘴点着头。于是我开始疑神疑鬼了,想着想着,肚子仿佛也痛了起来,我不由得心中害怕了,于是“哇——”的一声哭了起来。
光阴似箭,日月如梭,十年过去了,我已经十三岁了,现在想起那件事,还真好笑呢!