是你让我少了一些烦恼的空间,是你让我知道该如何享受快乐,是你携手让我走过你的童年。
你在我眼中既淘气又可爱,其实和弟弟一起散步在小路上,是我俩最快乐的时光,回忆起来,你的声音依在耳畔回荡。弟弟和他好朋友家相距几十米,要穿过田野才能到达。
记得,每次我和他一起拉手,一起开始步入旅途中时,我总想让他学习知识,可他不听,可只要我说:“姐姐回家,你一个去”时,他便无奈的妥协了,在以后的每一次都要灵验,就这样抓起我的手和我一起念,不知什么原因,我念“apple、banana”时,他学习得特别快,让我惊讶。他说话特别迟,但每当我哭时,他总像一个小大人一样抱着我,让我哭,并当大人一样拍我的肩膀,特别可爱。
可他过了一会儿就不耐烦了,开始上蹦下蹿,小嘴鼓起来,可我没有心软,他看我一站不动,表情严肃,知道不可能,就大声地读着英语跑一会儿,停一下,跟着我读,看我走得那么慢,硬拉着我跑。
当我打断他的读书声时,他沮丧的脸便浮起了笑容,脚步加快了,我以为没什么,说现在我教你说普通话。立刻,他便像喷发的火山一样,硬是不干,我再次使出我的绝招,开始时,他不接招,就看着我走了。一看不妙,他哭着跑回来,拉着手说,我读,不知怎么了,我开始心软了。
就这样,他依然沮丧低头的跟我读,我看到什么读一遍他就读一遍,走着走着,他大叫一声:“大姐,大姐,飞机呀,飞机”,高兴地看着我,便仰头用手指着天空,似乎不舍丢失一秒钟看飞机的机会,我仰头一看,说:“一个飞机,有什么好看?”可他却依依不舍的看着飞机。过了一会儿,我问他飞机好看吗?他说好看,不知怎么的,我说,过年叫你爸帮你买一架,让你天天玩,不就行了。“到时候我开飞机带你们一起飞”。他的话一下震住了我。
我的童年也是和他一样的天真,只是这不经意间说出的一句话,才是一个孩子最真实的心声,那是天使般纯洁的写照,那飞机就是他心里的天使,而他就是那太阳。