追逐,打闹,嬉戏,欢呼……童年的点点滴滴一幕幕浮现眼前,当沉浸在童年灿烂的笑容时,一种莫名的惆怅、迷茫正悄然慢慢的占据你那颗稚子之心!我们不禁诧异,为什么那时的笑容是那样的纯,那样的真?经过岁月的洗礼,我们从懵懂走向成熟,渐渐地寻到了那个答案——因为童年的我们有着无限的求知欲,对万事万物都有着好奇感,仿佛一切对我们而言,是那样的新鲜,充满挑战。
曾经的我们,敢哭敢笑敢爱敢恨,不会因为惧怕别人的看法而抑制自己内心的真正想法;曾经的我们,哪怕是受了批评,受了委屈,只需一根小小的棒棒糖,我们就会露出发自内心的微笑;曾经的我们,每逢佳节,互赠礼物,是诚心诚意的祝福,而不是攻于心计,另有企图。
曾经的我们,也许会因为一个小小的玩具,而美滋滋的玩弄一天;也许会为老师家长的一句赞扬欣喜若狂;也许会为朋友的一句“早上好”而欢喜整天……
可是,那个最快乐,最天真,最无邪的童年已不复存在,我们只是迷失在自己编织的梦中。
现在的我们,所努力做的,所认真付出的,都化作成为“目的的代名词”。那时的我们,对知识的渴望,那种求知欲皆是出于兴趣爱好,是真心的想多了解一些未知的学问。现在的我们,是为了在考试中取得名次,用成绩换取金钱,来满足自己享受的欲望。那时的我们,不论干什么都要和别人比,那种好强心好胜心,带给我们快乐,自信!现在的我们,甘于平庸,甘于萎靡,更谈不上得到成功后的喜悦。
现在的我们,盲目的追求社会上的所谓的“时尚”,不惜买各式各样的名牌,奢侈品,来满足我们那个可怕的虚荣心。
名利,金钱,地位,似乎成为社会的主流,人们不惜使用各种手段,来博取那个虚无缥缈的东西,即使丢失诚信。可是,仔细想想,这些虚幻的东西真的是我们想要得到的么?纵使我们拥有这一切,我们会由衷的快乐么?我们还能重拾那颗稚子之心么?
展望未来,我们不妨努力勤奋,拼搏高考?不为名利,金钱,只为证明自己。既然找不到童年的感觉,我们为何不能把童年珍藏在我们心灵的一角,成为最美的回忆,让童年的温暖变为遭受挫折时的一丝安慰,让童年的回忆交织在你身旁,伴你走向成功!