有关童年作文400字四
童年,没等我缓过神来,时间已托起层层的沙土将你埋葬。我随着亲抚的和风在记忆中与你追逐、玩耍。待醒来时,你留给我的只是两条忧伤的泪痕。
我在青色的河岸边奔跑,摘下淡黄的花留给你作头饰。我面对微微的涟漪吹起蒲公英进,看见你的倒影在向我微笑。你为什么就在我面前而不向我靠近?
你带我来到油菜田中,让我呼吸幽黄的精魂,你又去了哪里?你在与我捉迷藏吗?你知不知到我很着急?
我看,你在曾经的瓦砾前行,你记不记得当这片瓦砾的前世还是一堵墙时,你曾踏着同伴的肩膀轻松翻过?
你来到槐树下,你是不是没有忘记白嫩水灵的槐花,还是在想着我们曾经在这里丢了一把钥匙,然后在回到家时被妈妈骂?
你为什么跑得飞快,不让我追上?瞧,你在大石块前磕伤了膝盖,还流出了血,你哭了。别走啊,待我洁净的纱布为你包扎。
你又踏进了那座熟悉的小院。你又要回家上药吗?也许我可以帮助你。你扶着那辆自行车做什么,不痛了吗?是不是妈妈许诺带你一起去看烟花,就像春天你快乐地坐在那辆插上了桃树枝的自行车上被妈妈推着一样。或许你在等着爸爸回来,为你摘下树上羞涩的桃子,还是想着你的塑料娃娃?
你消失了,微笑着对我说:当你记起我时,请快乐。我找不到你了,你究竟隐匿在了哪里?我感觉你似乎化作一滴滚烫的泪挂在我的脸庞。
请不要离开,至少为了我。你为什么平静地任时间将你埋葬。
最终,你消散为记忆。如同夜里瞬间的烟花一样,很美。