大家可能都知道静电,可是你们知道静电可是你们知不知道头发上也有静电。考:人们都说:考考考老师的法宝,分分分学生的命根。老师的眼睛像一个扫描器一样在我们中间扫来扫去,一会儿看看这个同学一会儿又看看另一个同学,有几个胆大的学生来回左顾右盼,被老师抓住了喝了一碗杨氏口水汤又被收了卷子。
突然有一个附加题难住了我,我习惯的用笔尾挠挠头发,我冥思苦想了好长时间终于想出这道题的算法,我的笔一歪正准备写题,突然我发现我的笔尾出现了一些纸屑,我的桌子上的纸屑也变少了,我呆住了,怎么也想不通我的笔为什么会吸纸,最后我得出了一个幼稚的结论——这是一支魔笔!
回到了家我把小伙伴都叫到家,说要给她们变魔术,我先把这支魔笔洗个澡,然后一本正经的走到碎纸片面前要吸纸,可是就是吸不上来,小伙伴说我是吹牛大王,小骗子,都不和我玩了,我哭着把事情的经过告诉了妈妈,妈妈笑着对我说:笑笑,你能吸纸是因为你的笔尾粘有你头上的静电,你一把静电洗掉就当然不能吸纸了。”
哦!原来是静电的问题啊!我还真以为这是支魔笔呢!