我们小时候特别特别爱玩、爱闹,爬栏杆、翻窗户,没有一个我们没干过。我们还特别会玩,成立了一个个小队——“滑冰队”、“冒险队”、“滑板队”……有一号到六号,有队长和副队长,个个神气得不得了。“考考你吧,车库那边的草丛长得是什么?”已经上二年级的队长一副很严肃的样子质问我,我看了看那些小巧玲珑的红色斑点物体,毫不犹豫地说:“草莓!”“错!!!”队长压低了声音,“是毒梅子!是毒蛇专门吃的食物哦!这里有好多的蛇!”我们吓得一溜烟都跑没影了。
“你知道那是什么么?”队长又一次问到了我,这一次她指着一个飞快奔跑的黄色物体。“黄鼠狼呀。”我说。“对,是黄鼠狼。是食人黄鼠狼!他们会放出臭屁,把你熏倒!然后连皮带肉都吃下去!”我吓得直哆嗦。
童年好像很远,又好像触手可及。这些记忆被压得很深,却总是忘不掉。童年像彩色的棉花糖,很好看,吃完了却粘嘴,一舔嘴角甜甜的味道就立刻回到嘴里。童年的颜色好多——有红色的滑梯、绿色的跷跷板、粉色的秋千还有金色的阳光、蓝色的天、白色的云……怎么忘都忘不掉。