童年如梦作文
童年就像一场梦,梦醒来了,我们就不再是一个天真无邪的小孩了,我们永别了童年,我们成了一个个心事重重的青少年,每天背着"学习"这个重担,压得我们喘不过气来,好辛苦啊!刚刚结束了六年的小学生涯,终于放假了,好好享受两个月的假期后又要开始面对初中生活了,不知会有怎样的日子。回头想想,童年是否就伴随着小学生活一去不复返了呢?
记得看过这样的一段话:
"当我和童年告别时,没有和它握过手,没有和它谈过心,更没有向它说一声‘再见!’它不知不觉地离开了我十五年,记不清,算不准."
是呀,在匆匆的日子里,谁又曾真正地留意过童年就在我们琅琅的读书声中欢乐的游戏中流逝了呢?
朱自清说过"燕子去了,有再来的时候杨柳枯了,有再青的时候桃花谢了,有再开的时候"那么,童年生活是否再度返回呢?当你发现童年已经离你而去时,才感觉到它的宝贵,太晚了,不是么?啊,希望能永远保持童心,永远在好奇探索天真无忧无虑的儿童生活中度过。
童心在跳动!在歌唱!在舞蹈!在腾飞!它在我的心中......
童年如梦但童心悠悠......