精彩的童年中学作文
想起童年,有的人几乎是一片空白,而我想起的却是一大批一大批的趣事。
记得小时候,我无意中看见家里的厨房里有一包盐,妈妈经常淘米,我想,盐也一定要淘过的,为了让大人们夸奖自己,表扬自己,我就开始淘盐。我把盐全部倒进水里,像淘米一样反复搓洗,渐渐地,盐越来越少,结果盐不见了,我吓坏了,头上的汗珠直冒。妈妈回来了,我赶忙问:”妈妈,我们家里闹鬼了!”妈妈不明白,我就把事情取得经过告诉了妈妈,妈妈知道后,笑得直不起腰来……
还有一次砍价事件,爸爸叫我去买报纸,报纸本是5角钱一份,结果得寸进尺,把五毛砍到五分钱一份。我心想:哈哈,赚到了!赚到了!这次,爸爸肯定会表扬我的!
还有一次,放学了,我看见校门口有一大堆人围在一起。有什么新鲜事呢?我也走过去凑热闹,哇,好可爱的鸭子呀!这些鸭子非常的小,一只手掌就可以拿两只,它们的羽毛黄黄的,软软的,非常柔顺!两只眼睛小巧玲珑的,扁扁的嘴巴粉粉的,尾巴弯弯翘起,走起路来屁股摆来摆去,很q!一看价钱,居然是一元钱一只鸭子,两元钱一只小鸡。我从裤兜里拿出一元钱,买下了这只鸭子。回到家,我便把鸭子藏起来,因为爸爸不许我养小动物,特别是鸡鸭鹅这些,因为它们吃完就拉,拉饱就睡,睡饱就玩,懒得要命!
吃完午饭,爸爸似乎听到了什么:“小凌,咱家养了什么?”“嘎嘎嘎,嘎嘎嘎……”我低下头,说:“是鸭子!”爸爸火冒三丈:“我不是说了吗?家里不许养鸭子!算了,等一下你要不把它扔了,要不送给人抚养,你自己选择吧!”
妈妈听到了,说:“老公,你就让她养吧,要不我们这样,让他养一个星期,养得好呢就让她养,不好呢,就扔掉!”爸爸想了想说:“好吧,做人要讲信用,不许反悔!我听到后,高兴得一下子跳起来!紧紧地抱住爸爸:“爸爸,您真好!”你猜结果怎么样?对了,我成功了!虽然有一点辛苦,但我还是很高兴了啦!
童年,就像一个五颜六色的盒子,里面有许多有趣的回忆。这些回忆就让我们来一一寻找吧!