《童年》小学生的读后感500字
《童年》读后感我看过写童年的书不止一本,如著名作家林海音写的《城南旧事》,瑞士作家斯比丽的《小海蒂》……其中,我最喜欢的是俄国作家高尔基写的自传体小说—《我的童年》。故事讲述了一个活波可爱的小男孩不幸的童年。七岁时丧父,他从此跟着母亲到外祖父家生活。可在那里生活的并不幸福,两个舅舅为财产而争斗令他触目惊心,因好奇心又使他惨遭殴打……还不只这些,就在他童年快要过去的时候,厄运总是降临在他的头上—阿廖沙的母亲也离开了人世。就这样,结束了他阴冷、可怕、黑暗的童年。怎么样?看了阿廖沙的童年,再看我们的童年是不是很幸福呢?整天衣来伸手,饭来张口,上学有专车接送,学校教学设施一流,环境优美,尽管这样却不珍惜。我们有点太不懂事了吧!