所以,我们一定要向阿廖沙学习。他虽然只上了一学期学校,但他也取得了优异的成绩及受到了老师的表扬。有一次,在一节数学课上,老师出了一道难题,很多同学都不会做,冥思苦想很长时间,而阿廖沙运用简单的方法解了出来。现在,家长们都在让咱们学奥数,有些同学还很不情愿。要是换成阿廖沙,巴不得呢!如今,光阴似箭,日月如梭,童年眼看就要溜走了,抓住童年的美好时光,努力学习,天天向上。学会本领后长大报答父母,报效祖国。还是那句话,童年是人生中最充实、快乐而又短暂的时刻,珍惜我们美好的童年,从现在开始!