读完《童年的远方》这本书,我知道了这是一本文学营养品读本。可以分成十二组,有童年的欢笑和高兴;有大自然的芬芳清香;还有每天都伴随我们成长的校园等,各种千奇百怪、酸、甜、苦、辣的故事。
在这本书中,我最大的感想是:不读书,就不会增长知识,书是知识的海洋。只有读书,才可以把我们心中的“七色花”唤醒,书中有美妙的诗歌、小朋友们最喜爱的儿歌和别出心裁的文章,每一篇后面都有“牵手阅读”,使我更了解每一篇文章的结构和内容,心中的“七色花”被它吸引的更大!更美丽!更妖娆!选评者方卫平教授更是对它的迷人之处赞不绝口。
我认为每个小朋友都要读的营养海洋就是在密密麻麻的草丛里的一朵小红花,在天空中的一只与众不同的鸟儿,在滚滚河水里最漂亮的那只闪闪发光的鱼儿,在黑暗中的那一道亮光,就是与我最亲密无间的知己——《童年的远方》这本书。
我爱这本文学营养品,因为它使我更加了解母语比任何一种翻译作品好的地方。