记得那次去姥姥家的路上,我慢慢的陷入想象中:我发现自己已不在车上了,而在收费站里。自己理所当然的成为了小收费员。而“车流”就是那些树木房屋。可是房屋和树木为什么在前后都不快,而在看见我时就会“加速”呢?原来是树木、房屋没路费,所以要在我身旁‘‘猛踩油门’’,来逃避这笔费用。你可能会认为我会加倍罚款,可我是不会的,让它们走,因为我是十分大方的。走着走着我发现姥姥家也闯收费站了。我们的收费站工作人员马上喊停,姥姥带着虎子来了,我竟然痴痴的认为姥姥是来“交费”的,还伸手去拿,可手碰到了车窗,这才把我拉回现实。
我看到离吃饭还有一段时间就拿了一个小球、一个馒头和一个小树枝带着虎子去田里玩,到田里我一本正经地对虎子说:“从现在开始我不是司若阳了,是军犬教练;而你,就是我最忠诚的军犬,现在我做什么,你做什么……”我说着说着还真以为自己是一名军人了。并且,我是赏罚分明的,做好了就有球玩,做不好检树枝。我们一起挖土豆地雷,一起吃馒头,你一口,我一口……
童年是快乐的,可也是转瞬即逝的。童年啊,你为什么就如此短暂呢,而时间却在淡化着童年生活。正在我慢慢忘记童年时,我的好朋友月亮姐姐常常来帮我,梦境中她为我回放着童年生活,使我思念到永远……