童年趣事优秀作文
童年是多姿多彩的,有着说不尽的趣事。
我的童年是在外婆家度过的,那儿是乡下,有山有水,对于小时候的我来说,简直是个乐园。
外婆家门前有一条小溪,很长,但不宽,水很浅,这条小溪给我带来无限乐趣。
暑假,是我最快乐的时光。
为了消暑散热,我脱了鞋子,双脚踏进那浅浅的溪水里,享受着舒适的清凉。
我想找些有趣的小石子,正专心致志找石子,突然感觉脚有点痒痒,但很快就不痒了。不久,又痒了,我的脚一动,就没了。如此反复,我只好暂时放下找石子的事,去关心关心我的脚,是鱼!几条小鱼正围在我的脚边。
我突发奇想:我要抓鱼!想到就做,我跨上岸,来不及穿鞋,边跑边喊:“外婆,我要抓鱼!”外婆找来一个矿泉水瓶子,从中间剪开,拧开瓶盖,将上半截倒着塞入下半部。“好了,你拿去抓鱼吧。”外婆朝我笑着说。
我夺过瓶子,跑向溪边,跳进溪水里,这一跳溅起了不小的水花,吓跑了不少鱼。我把瓶子摁在水里,睁大眼睛盯着瓶子,静静等待。过了几分钟,来了一条鱼,我紧张地握住瓶子,尽量不让它摇晃。来了来了,鱼向瓶子游过来了,我的心怦怦直跳,大气也不敢喘。鱼儿游到瓶子跟前,可向左移了点位置,避开了水瓶。
好吧,我有些许失望,可还是俯身继续。我耐心地等待,时间长了,我的脚发酸发软,于是干脆坐在岸边的石头上,用脚板按住瓶子不让它被水流冲走。我坐着,等鱼儿过来,就折腾周围的杂草打发时间,百无聊赖。对了,我还是找我的石子吧,又下水,仔细寻找形状有趣的石子。
十几分钟后,成群结队的鱼儿过来了,我又想抓鱼了,可瓶子呢?早已没了踪影。我只好徒手捕捉,可总被它们逃走了,急得我直跺脚。
回忆起来,童年总是这样,趣事一箩筐。